Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M

Россия предлагает «прикрытие» для криптовалют

Take-profit.org
Россия предлагает «прикрытие» для криптовалют
Министерство финансов РФ опубликовало проект закона о регулировании операций с криптовалютами.
 
Лицензированные операторы смогут конвертировать криптовалюты в другие цифровые инструменты, а также рубли и иностранную валюту. Сами по себе, цифровые активы не будут считаться легальными платежными инструментами в России.
 
Власти по всему миру ужесточили надзор за цифровыми валютами, так как рост цен привлекает все больше инвесторов, начиная от новичков и заканчивая Уолл-Стрит. 
 
МВФ, Казначейство США, Франция и Германии призывают к кооперации и регулированию цифровых валют, так как их волатильность, растущая цена и анонимность привлекают не только «честных» инвесторов.
 
Осторожность
 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что опасения центробанка верны, и нельзя допустить повторения прошлого печального опыта обмана инвесторов. Он призвал к регулированию российского рынка криптовалют еще в октябре.
 
Банк России выступает против разрешения обменивать криптовалюты на другие активы, считая, что такие операции должны быть разрешены только для токенов ICO.
 
Запрет на проведение этих операций создаст условия для криминального использования криптовалют, тогда как торговля через лицензированных операторов повысит налоговые поступления в бюджет.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ