Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Обстановка на рынке начинает напоминать 2006 год - Barclays

Take-profit.org
Обстановка на рынке начинает напоминать 2006 год -  Barclays
Неожиданные изменения  в волатильности и монетарной политике могут обусловить «интересный» период для фондовых рынков в следующие пару лет, отмечает глава Barclays Джес Стейли.
 
Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе он подчеркнул, что финансовая обстановка сегодня напоминает ту, которая наблюдалась в преддверии мирового финансового кризиса 2008 года.
 
«Котировки активов предполагают, что рынок находится на рекордных максимумах, волатильность находится на историческом минимуме, и многие открывают короткие позиции по волатильности», - поясняет он.
 
«Если на рекордных минимумах накопятся много коротких позиций и произойдет какая-то перемена, необходимо будет пристально следить за восстановлением», - продолжает он.
 
Волатильность оценивается индексом VIX, который держится на низких отметках. Это значит, что инвесторы относительно спокойны в отношении экономической обстановки. Однако многие видят в этом затишье перед бурей. 
 
«Если процентные ставки начнут стремительно расти, волатильность пойдет вверх в следующие пару лет», - предупреждает он.
 
Центробанки повышают ставки, уровни задолженности растут, а скачок волатильности заставит экономики пострадать от роста долговой нагрузки. Монетарная политика и мировой экономический рост должны претерпеть перебалансировку, чтобы предотвратить искажение на рынках.
 
«Мировой экономический рост остается уверенным, на отметке 4%, уровни безработицы в Британии и США практически минимальны, однако текущая аккомодативная монетарная политика должна учитываться во всех планах.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ