Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 1.3% Факт: 0.2%

Что означает для рынка политика слабого доллара Трампа

Take-profit.org
Что означает для рынка политика слабого доллара Трампа
«Если акциям на пользу слабый доллар, политические законодатели будут поддерживать эту динамику», - отмечает Алан Раскин, стратег Deutsche Bank.
 
Министр финансов Стивен Мнучин в среду заявил, что «слабый доллар благоприятно сказывается на экономике США, в торговом плане».
 
Доллар страдал на протяжении 2017-го. Индекс от ICE упал почти на 10% в 2017-м, а S&P 500  вырос на 19.4%. В новом году доллар просел на 3.2%, а S&P 500 вырос более чем на 6%.
 
Слабый доллар считается благоприятным для акций компаний, которые продают товары за рубеж. Кроме того, американские активы становятся дешевле для иностранных покупателей.
 
С другой стороны, слабый доллар может негативно повлиять на американские акции, подтолкнув вверх доходность казначейских облигаций. 
 
«Торговая модель ФРС предполагает, что снижение на 10% торгово-взвешенного индекса доллара гарантирует прирост на 0.25-0.5% дефлятора личного потребления в год. Тогда как ослабление доллара набрало оборотов, менее очевидно, что «медвежий» рынок для облигаций ускорится.
 
Он может получить дополнительный импульс, если торговая напряженность сгенерирует официальную продажу казначейских облигаций зарубежными держателями. 
 
«Китай до сих пор приветствовал шаги США в торговом плане», - добавляет Раскин.
 
В этом случае рискованные активы будут торговаться по-прежнему, а доллар будет слабеть против большинства валют. Если Китай отреагирует негативно, это скажется на развивающихся рынках, а доллар продолжит ослабляться против его основных соперников.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ