Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Goldman предостерегает о биткоине и эфире

Take-profit.org
Goldman предостерегает о биткоине и эфире
По мнению GS, стремительный рост биткоина превзошел динамику активов во время «доткомовского пузыря». Кроме того, криптовалютная лихорадка по масштабам превзошла тюльпанную в 1634-1637 гг.
 
Биткоин торгуется на $10,200.77, потеряв 11% за день. За последний год криптовалюта выросла более чем в 10 раз. После того, как завершить 2016-й на отметке менее $1,000, она росла большую часть прошлого года, достигнув пика, $20,000 в декабре, прежде чем обвалиться. 
 
Другие криптовалюты показывали схожую динамику. Рипл, третья по капитализации криптовалюта с менее 1 цента выросла до $3.30 в начале января. Затем она потеряла половину этого прироста и торгуется на отметке $1.22. Эфир стоил $10 годом ранее, однако в середине января он подскочил до $1,330. В понедельник он стоил $943.09.
 
Несмотря на пессимизм, Goldman планирует запуск новых торговых операций, ориентированных на биткоин и другие цифровые валюты.
 
В последнее время акции компаний, которые объявляли о каких-либо инициативах в отношении биткоина, стремительно возрастали.
 
 
Как UBS и HSBC Global Research, Goldman выражал некоторый интерес к платформе блокчейн, которая лежит в основе биткоина и других криптовалют. Майнеры решают комплексные вычислительные задачи для валидации транзакций в сети, за что получают биткоины. 
 
Структура платформы не требует никаких посредников, а также поддержки центробанка. Кроме того, риск мошенничества крайне низкий.
 
«Преимущества технологии блокчейн – очевидны и могут помочь сократить затраченное на транзакции время и снизить комиссии, повысив безопасность», - пишет Goldman. «Однако биткоин не может обеспечить ничего из вышеупомянутого» - продолжает банк.
 
Биткоин слишком волатилен, чтобы выполнять функцию хранилища ценности и слишком неэффективен, чтобы заменить традиционные валюты. Однако для отдаленных рынков, на которые традиционные денежные средства не поступают в достаточном объеме, криптовалюты могут оказаться выходом, заключает Goldman.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Европа
Пара фунт-евро может совершить прорыв вверх
Греция
Греция завершает программу помощи
США
25 самых щедрых филантропов США
США
Рост доллара подошел к концу?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ