Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.1%

Крупнейшая биржа Вьетнама прекратила работу после сбоя

Take-profit.org
Крупнейшая биржа Вьетнама прекратила работу после сбоя
Технические проблемы начались в последние 30 минут сессии в понедельник, и работа биржи в Хошимине была приостановлена на день. За последний месяц дневной объем контрактов оценивался в $319 млн.
 
Однако это событие не повлияло на настроения на вьетнамском рынке, который оценивается в $170 млрд.
 
Индекс Hanoi Stock Exchange HNX прибавил 2.5% до максимума с октября 2010-го, а за последний год вырос на 58%. В 2018-м прирост составил 10%.
 
Продолжительность сбоя
 
Дэвид Шин, глава торгового подразделения TD Securities в Сингапуре заявил, что тогда как инвесторы развивающихся рынков ожидают рисков, продолжительность сбоя заставила его засомневаться в командах технической поддержки биржи. «Даже боюсь подумать, сколько зарубежного капитала покинуло биржу, после этого события», - заявил он.
 
Однако рынок деривативов продолжил работу. Инвесторов предупредили, что им следует соблюдать осторожность, в отсутствие цен для акций, лежащих в основе индекса VN30. 
 
«С техническими проблемами сталкиваются большинство мировых бирж, однако они решаются в течении дня», - утверждает Майкл Тосто, глава подразделения продаж Viet Capital Securities JSC. «Если этот вопрос не будет решен сегодня, возникнут сомнения».
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ