Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 3.7B Факт: 4.53B

Продажа соевых бобов в Китай стала первой сырьевой сделкой на блокчейн

Take-profit.org
Продажа соевых бобов в Китай стала первой сырьевой сделкой на блокчейн
Недавняя продажа соевых бобов из США в Китай стала «первой сырьевой транзакцией, проведенной с использованием платформы блокчейн».
 
В сделке участвовали Louis Dreyfus Company, Shandong Bohi Industry, ING и Societe Generale.
 
Затраченное время было сокращено в 5 раз.
 
Канадско-британская блокчейн-компания BTL объявила, что Eni Trading & Shipping, Total, Gazprom Marketing & Trading, Mercuria, Vattenfall, Petroineos и Freepoint испытывают технологию для заключения сделок бэк-оффиса.
 
Хотя оба проекта еще находятся на ранней стадии, они подчеркивают корпоративный интерес к технологии блокчейн.
 
Блокчейн
 
Технология блокчейн была популяризована криптовалютой биткоин, созданной в 2009 году. В ее основе лежит общая база данных, которая позволяет всем сторонам транзакции видеть одну и ту же версию.
 
Изначально технология разрабатывалась для исключения надобности биткоина в центробанке.
 
Банки и торговые компании стремятся адаптировать блокчейн для своих нужд, так как уровень безопасности, предлагаемый платформой, может устранить необходимость в посредниках при клиринговых операциях, что позволит снизить расходы. По подсчетам Santander, блокчейн может сэкономить банкам $20 млрд.
 
Потенциальная опасность
 
Гонзало Рамирез Мартиарена, глава Louis Dreyfus Company заявил, что блокчейн стремительно развивается, повышая эффективность и безопасность транзакций.
 
Картин Ньюман, управляющая подразделения IT & Delivery при Gazprom отмечает, что применение блокчейн, в одно и то же время является привлекательным и опасным. 
 
Филипп Шовен, вице-президент рискового подразделения Total подчеркнул, что если эти проекты окажутся успешными, можно будет свести на нет риск человеческих ошибок и повысить скорость проведения транзакций.
 
Deutsche Bank и HSBC объединили усилия для внедрения блокчейн в финансовую сферу, а Citi инвестирует в стартап, который поможет вывести технологию на валютные рынки.
 
«Следующим шагом будет оценка потенциала дальнейшего развития, с помощью принятия общих стандартов», - заключает Louis Dreyfus Company.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ