Вышли: США 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.2% Факт: 0.2%
Вышли: США 15:30 Индекс потребительских цен м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%

Криптовалюты отличаются друг от друга

Take-profit.org
Криптовалюты отличаются друг от друга
В последние 30 дней, за которые произошел обвал биткоина, корреляции между криптовалютами не были значительными. В некоторых случаях они нарушались. 
 
Аналитики оценили корреляции цены на биткоин с 10-ю другими криптовалютами и они оказались солидными в случае трех альтернативных валют - иоты, лайткоина и биткоин-кэш.
 
Все криптовалюты можно разделить на две категории.
 
Те, которые основаны на платформах для «умных контрактов» и ICO (Ethereum, NEO, NEM, EOS) и те, которые были созданы в ходе проектов, работающих для осуществления транзакций на основе блокчейн в финансовой сфере (Ripple, Cardano).
 
В последние 30 дней криптовалюты, созданные конкурентами Ethereum, демонстрировали самые сильные ценовые корреляции с эфиром, криптовалютой, платформы Ethereum.
 
Рынок криптовалют – моложе, чем стремительно развивающаяся технология, а высокая волатильность привлекает «азартных игроков». 
 
Если вы считаете, что ICO – здоровый метод привлечения инвестиций и что блокчейн подходит для регистрации прав на имущество и хранения контрактов, вам следует обратить внимание на эфир и его конкурентов.
 
Если вы уверены, что блокчейн со временем заменит инфраструктуру трансфера денег, ваш выбор – Ripple и Cardano.
 
Спустя определенное время любая лихорадка на рынке надоедает, и инвесторы приходят на смену спекулянтам. Так происходило в начале 2000-х, во время доткомовского «пузыря», а также происходит и в 2018-м. В конце концов, некоторые применения блокчейн будут более эффективными, некоторые - менее, и инвесторы поймут, на что делать ставку.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ