Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Мировое неравенство усугубилось с появлением новых миллиардеров

Take-profit.org
Мировое неравенство усугубилось с появлением новых миллиардеров
В прошлом году появилось рекордное число новых миллиардеров, сообщает благотворительная организация Oxfam International в своем отчете.
 
Сегодня в мире насчитывается 2,043 миллиардера, и в 2017-м новый миллиардер появлялся каждые 2 дня.
 
Собственный капитал ведущих 500 миллиардеров вырос на 24% до $5.38 трлн в 2017-м, тогда как самый богатый человек планеты, глава Amazon.com Джефф Безос заработал $33.7 млрд.
 
«Бум миллиардеров не является знаком процветающей экономики, считаясь, напротив, симптомом проблем в экономической системе», - отмечает Винни Бьянима, исполнительный директор Oxfam International. 
 
Тем временем, в Давосе начинается ежегодный Всемирный экономический форум, а мировая элита обеспокоена глобальным неравенством доходов.
 
Oxfam призывает правительства ограничить прибыль акционеров и руководства, гарантировав достойную заработную плату рабочим. Кроме того, должен быть устранен гендерный разрыв в оплате труда, а также повышены налоги на богатство.
 
«Люди готовы к изменениям, они выступают за ограничение власти и капиталов, которые находятся в руках горстки миллиардеров», - заключает Oxfam.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ