Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.1%

Секрет популярности Сильвио Берлускони

Take-profit.org
Секрет популярности Сильвио Берлускони
Берлускони был премьер-министром Италии три раза.
 
Несмотря на серию секс-скандалов и обвинений в уклонении от уплаты налогов, 81-летний медиамагнат вновь оказался в центре политической арены.
 
«Ключ к его популярности заключается в способности отличаться от конкурентов в итальянской политике», - говорит Франческо Филия, глава Fasanara Capital.
 
Берлускони избирался на пост премьер-министра в 1994-м, 2001-м и 2008-м. Ранее он основал компанию, занимающуюся недвижимостью, сеть телеканалов и купил футбольный клуб «Милан».
 
«Берлускони – бизнесмен, который сделал себя сам, и ему нет равных среди итальянских политиков», - продолжает Филия.
 
«Он умеет фильтровать свои слова, и его возраст, на удивление, играет ему на руку, так как более 40% итальянского электората составляют 55 летние и старше. Более четверти – люди, старше 65 лет», - отмечает Петер Черетти, аналитик Economist Intelligence Unit.
 
Полл, опубликованный 10-го января, показал, что за Берлускони отдали свои голоса 25% респондентов, тогда как за его конкурента, бывшего премьера Маттео Ренци – тоже 25%. Паоло Джентилони, исполняющий обязанности премьера в данный момент, получил 35%, однако он не баллотируется.
 
Партия Берлускони «Вперед Италия!» в поллах уступает движению «Пять звезд» и демократам Ренци. Однако Берлускони объединил усилия с другими правыми партиями в преддверии выборов 4-го марта, что дает ему возможность обойти Ренци.
 
Аналитики прогнозируют победу коалиции Берлускони, однако без большинства.  
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ