Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Основной объем розничных продаж кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Розничные продажи кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 1.1%
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: -0.8%
Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 10 Факт: 7

Центробанк Японии сохранит монетарную политику без изменений

Take-profit.org
Центробанк Японии сохранит монетарную политику без изменений
Банк Японии оставит прежними оптимистичные ценовые прогнозы на следующей неделе, подчеркнув медленный, но верный прогресс экономики в борьбе с дефляцией.
 
Глава центробанка Харухико Курода напомнит рынкам, что выход из мягкой монетарной политики будет осуществлен еще не скоро, так как инфляция пока не достигла целевого 2%-ного уровня.
 
Рынки сконцентрируются на комментариях Куроды и новых квартальных прогнозах, пытаясь понять, как скоро будет прекращена стимулирующая поддержка.
 
Аналитики считают сдвиги иены ключевыми факторами. Банк Японии может начать нормализацию монетарной политики в этом году, будучи уверен в том, что такой шаг не повлечет за собой нежелательный скачок иены.
 
Незначительное сокращение размера программы выкупа облигаций подтолкнуло вверх доходность, а ремарки Куроды в отношении состояния экономики стимулировали иену до 4-месячного максимума.
 
Улучшение перспектив
 
На 2-дненом заседании центробанка краткосрочные процентные ставки будут оставлены на отметке -0.1%, а целевая доходность 10-летних бумаг – на 0%.
 
Кроме того, обещания по выкупу гособлигаций на 80 трлн иен ежегодно также останутся в силе.
 
Тогда как экспорт переживает подъем, благодаря глобальному спросу, Банк Японии повысит прогноз по росту на финансовый год, который начнется в апреле, с 1.4%.
 
Инфляционный прогноз останется прежним, и 2%-ная целевая отметка будет достигнута до марта 2022-го. 
Однако инвесторы настроены не так оптимистично.
 
«Рынок слишком бурно реагирует. Банк Японии даст понять, что стимулирующая политика останется в силе в ближайшее время», - отмечают специалисты.
 
В октябре Банк Японии ожидал, что базовая инфляция потребительских цен достигнет 1.4% в следующем финансовом году и ускорится до 1.8% еще через год. Однако другие аналитики не уверены, что она превысит 1% в этом и следующем году.
 
За период с июля по сентябрь экономика Японии выросла на 2.5% в годовом выражении, благодаря экспорту и капитальным расходам.
 
Однако в ноябре базовые потребительские цены выросли всего на 0.9%, по сравнению с прошлым годом, оставаясь далеко от целевых уровней Банка Японии.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ