Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Акции Citigroup выросли, после того, как отчет за квартал превзошел ожидания

Take-profit.org
Акции Citigroup выросли, после того, как отчет за квартал превзошел ожидания
Citigroup представил отчет за квартал во вторник, который превзошел ожидания, благодаря солидным результатам потребительского подразделения. Однако банк зарегистрировал и издержки в размере $19 млрд, связанные с налоговой реформой в США.
 
Скорректированная прибыль на акцию составила $1.28 в четвертом квартале, тогда как аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали $1.19. Доходы также оправдали ожидания, достигнув $17.3 млрд, прибавив 1% с последнего квартала 2016-го.
 
Акции Citigroup выросли на 3% на торгах до открытия сессии.
 
В четвертом квартале банк потерпел издержки в размере $22 млрд, обусловленные репатриацией прибыли из-за рубежа и налоговой реформой в США.
 
Без учета издержек, обусловленных налоговой реформой, прибыль банка в 2017-м составила $15.8 млрд, на 6% выше, чем годом ранее.
 
Доход потребительского подразделения вырос на 6% за квартал, достигнув $8.4 млрд, а доход инвестиционного и корпоративного подразделения сократился на 1%, до $8 млрд. Чистые убытки по кредитам выросли на 11% и достигли $1.9 млрд.
 
В прошлом году Citi увеличил дивиденды вдвое и объявил обратный выкуп акций стоимостью $15.6 млрд, который стал рекордным по размеру. 
 
«Налоговая реформа не повлияла на нашу цель по возвращению капитала, которая составляет, как минимум, $60 млрд в текущем и следующих двух циклах», - отметил Майкл Корбат, глава Citi.
 
«Налоговая реформа обусловила не только более высокий чистый доход, а и прибыль. Кроме того, она поможет повысить нашу способность к генерированию капитала в будущем», - заключил он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ