Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.2% Факт: 0.1%

JPMorgan сохраняет «медвежьи» настроения по фунту

Take-profit.org
JPMorgan сохраняет «медвежьи» настроения по фунту
Фунт достиг максимума со времени референдума о членстве Британии в ЕС, однако JPMorgan Chase & Co не повышает свои прогнозы.
 
Тогда как недавние события по Brexit-у были конструктивными, банк ожидает, что валюта не сможет сохранить импульс роста, на фоне вялых фундаментальных показателей и риска провала переговоров по Brexit-у. Фунт может упасть до $1.30 к марту 2018-го, против среднего прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg, $1.33.
 
Brexit может обусловить существенные сдвиги в валюте, отмечает стратег банка Пол Меггияси, добавляя, что британская экономика отстает от остального мира.
 
Фунт получил поддержку от ужесточения монетарной политики Банком Англии, тогда как Меггияси ожидает, что в этом году произойдут два повышения ставок. Однако с циклической точки зрения, следует ожидать высокой инфляции и вялого роста экономики.
 
Самый «бычий» прогноз сделал банк ING Groep, согласно которому фунт вернется к уровням, которые наблюдались до Brexit-а ($1.53) к концу года, благодаря позитивным экономическим показателям и промежуточному соглашению с ЕС.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ