Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Металлы продолжают рост

Take-profit.org
Металлы продолжают рост
Медь выросла на максимум за 2 месяца, а цинк достиг нового 10-летнего максимума, так как базовые металлы укреплялись, за счет ослабления доллара и оптимистичных прогнозов по спросу. Золото и палладий также выросли.
 
Медь прибавила 2.1% до максимума с 13-го ноября, достигнув $7,259 за метрическую тонну на Лондонской бирже металлов. Цинк прибавил 1.3% до $3,426 за тонну, взяв курс на самое высокое закрытие с 2007 года. Алюминий, никель и свинец также выросли, а индекс доллара от Bloomberg упал до минимума с сентября.
 
«Ключевым фактором стал слабый доллар, который поддержал золото и промышленные металлы», - отмечает Майкл МакКарти, главный стратег CMC Markets Asia Pacific. Ослабление доллара делает активы, деноминированные в американской валюте, дешевле для держателей других валют. Юань вырос до 2-летнего максимума, увеличив покупательную способность китайцев.
 
«Мировые промышленные перспективы существенно улучшились в последние пару лет. Сырьевой индекс от Bloomberg взял курс на самое высокое закрытие за 11 месяцев, и рост Brent до $70 за баррель сыграл свою роль», - продолжает МакКарти.
 
Перспективы сырьевых товаров не омрачили показатели из Китая, которые свидетельствуют об ужесточении кредитной обстановки и снижении импортного спроса на сырьевые товары. В четверг выйдут отчеты по промышленному производству Китая и экономическому росту.
 
Спотовое золото выросло до 4-месячного максимума, на фоне спада доллара, так как инвесторы взвешивали риски роспуска парламента в США в конце этой недели. Палладий торговался на рекордном максимуме, а серебро и платина также росли.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ