Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M Факт: 263M

Неизвестный дает японским трейдерам верные подсказки в Twitter

Take-profit.org
Неизвестный дает японским трейдерам верные подсказки в Twitter
29-го января 2016-го трейдеры с нетерпением ожидали решения Банка Японии по монетарной политики.
 
«Ставки будут снижены до отрицательных», - заявил неизвестный под ником Okasanman в своем аккаунте в Twitter.
 
Акции подскочили, а иена упала. Многие трейдеры были благодарны неизвестному за предупреждение. Через 15 минут центробанк сообщил, что ставки снижены до отрицательных.
 
«Этот пост от Okasanman спас мне жизнь», - отзывались в то время многие.
 
«Повелитель саранчи»
 
Okasanman получил такое прозвище, так как его аккаунт привлек целый рой трейдеров, надеющихся получить прибыль с помощью информации, которую предоставляет неизвестный.
 
«Каким образом Okasanman получает информацию так быстро?», - интересуется Хаджиме Сакаи, управляющий фондами Mito Securities Co в Токио.
 
Кроме того, неизвестна и мотивация, по которой Okasanman ежедневно тратит время на предоставление информации более чем 146,000 своих подписчиков безвозмездно.
 
Размах
 
Okasanman анализирует большое число источников на предмет важных новостей, которые могли бы сдвинуть рынок. 
В августе этот аккаунт был одним из первых, который сообщил, что фармацевтический гигант AstraZeneca сделал неудачную ставку на покупку японской Daiichi Sankyo, и будет продолжать выражать интерес в поглощении. Как результат, акции последней выросли на максимум за 9 лет.
 
Okasanman 20-го декабря сделал 111 постов на различную тематику, начиная от криптовалют (33) и заканчивая голосованием в Сенате США по налоговой реформе (3).
 
«Шутки об отце»
 
О том, кто стоит за ником Okasanman, известно мало. Он может быть человеком средних лет, о чем говорят его «шутки об отце», а также языковой слог.
 
Впрочем, с уверенностью можно сказать, что влияние этого неизвестного выросло настолько, что даже обусловило некоторое замешательство в ноябре 2016-го.
 
«Курода проведет экстренную пресс-конференцию по поводу своего ухода в отставку», - сообщил тогда Okasanman  в своем Twitter. Однако через пару минут он уточнил, что речь шла о Хироки Курода, баскетболисте Hiroshima Carp., а не о Харухико Курода, главе Банка Японии.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ