Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.1%

Вскоре появятся новые возможности для ставок на биткоин

Take-profit.org
Вскоре появятся новые возможности для ставок на биткоин
New York Stock Exchange обратилась к регуляторам за разрешением представить на рынках акции 5-ти новых фондов, ориентированных на биткоиновые фьючерсы.
 
«1.25X Bull Fund, 1.5X Bull Fund и 2X Bull Fund отслеживает ежедневные инвестиционные результаты (до вычета комиссий и затрат), которые находятся в положительном соотношении со 125%-ным, 150%-ным или 200%-ным приростом целевого индекса», - говорится в отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам.
 
К примеру, сдвиг цен на биткоиновые фьючерсы на 1% в идеале должен транслироваться в сдвиг цены 1.25X Bull Fund на 1.25%. Такие продукты подвергают инвесторов большему риску. Если инвестор решает открыть длинную позицию, покупая акции 1.25X  Bull Fund, и биткоин падает, убыток будет увеличен в 1.25 раз.
 
С другой стороны, обратные, «медвежьи фонды» дают инвесторам возможность получать прибыль от снижения фьючерсов, предлагая прирост, который вдвое больше обратного дневного прироста (-200%) целевого индекса.
 
«Инвесторы рассматривают эти продукты, как возможность получить прибыль от ценовых сдвигов, не идя на серьезные риски покупки биткоина или открытия счетов для торговли фьючерсами», - утверждает Дейв Вайсберг, глава CoinRoutes.
 
По мнению Джосайи Эрнандеса, стратега Coinsource, биржевой фонд, привязанный к биткоиновым фьючерсам, будет одобрен регуляторами быстрее, чем тот, который привязан к биткоину. Однако он будет предполагать больший риск.
Если фонды получат одобрение от SEC, они будут торговаться на NYSE Arca, вторичном рынке. 
 
Напомним, что СВОЕ и CME Group представили биткоиновые контракты в декабре, которые позволяют инвесторам делать ставки на будущую цену на биткоин. 
 
Биткоин вырос на 26% с начала года. В 2017-м он прибавил более 1,300%.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ