Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 1.3% Факт: 0.2%

MORGAN STANLEY: Началась последняя стадия уверенного роста рынка

Take-profit.org
MORGAN STANLEY: Началась последняя стадия уверенного роста рынка
Morgan Stanley утверждает, что рынок достиг стадии «эйфории», которая является последней. 
 
Налоговая реформа в США уже была учтена рынком, и поэтому излишняя самоуверенность может стать фатальной. 
 
В какой-то момент, как показывает история, инвесторы становятся слишком самоуверенными и продолжают наращивать позиции, несмотря на риск. В последствии они желают о содеянном, терпя убытки.
 
В своем прогнозе на 2018-й Morgan Stanley подчеркивает, что рынок опередил сам себя. Растянутость, наряду с ростом прибыли, который сойдет на нет в первой половине 2018-го, заставляет аналитиков задуматься.
 
«Финансовые условия ужесточатся в этом году, и мы более не сможем назвать настроения инвесторов и их позиции подавленными», - отмечает Майк Уилсон, главный стратег Morgan Stanley. По его словам, дальнейший рост будет ограниченным и более спекулятивным.
 
Налоговая реформа уже была учтена рынком. Компании ожидали импульса со стороны налоговой реформы. Именно поэтому Уилсон устанавливает цель на 2018-й по S&P 500 на отметке 2,750, одной из самых низких на Уолл-Стрит.
 
Эта цифра на 0.5% выше текущих отметок. Вместо того, чтобы продолжать погоню за новыми максимумами в США, Уилсон рекомендует искать новые возможности за рубежом. «После длительного периода доминирования США, Европа и Япония покажут опережающую динамику в 2018-м, благодаря более низким котировкам и потенциально более стремительному росту прибыли», - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ