Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.1%

Биткоин может упасть на 50%, однако майнеры из Китая останутся в плюсе

Take-profit.org
Биткоин может упасть на 50%, однако майнеры из Китая останутся в плюсе
Даже при высоких тарифах на электроэнергию, майнеры из Китая могут получать прибыль от биткоина, пока он будет стоить выше $6,925, считают аналитики. Цифровая валюта стоила около $14,200 сегодня.
 
Рост криптовалюты на 1,400% в 2017-м обусловил высокий спрос на электричество, необходимое для работы мощных компьютеров, использующихся в майнинге. Около 75% этих компьютеров находятся в Китае.
 
Майнинг криптовалюты при текущих ценах будет рентабельным при любых ценовых режимах электроэнергии.
 
Пекин намерен взять под контроль использование электричества в стране, повысив цены, так как опасается, что майнеры пользуются преимуществами низких цен. 
 
Рост спроса
 
Спрос на электоэнергию для майнинга вырос до 20.5 тераватт-час в год к концу 2017-го, что равно, примерно 10-й части электричества, которое потребляет ЮАР.
 
Китайские майнеры использовали всего 15.4 тераватт-час, что всего лишь капля в море для масштабной индустрии электроэнергии страны, 0.2% ежегодного производства.
 
Сложно оценить, сколько электроэнергии будет необходимо на майнинг биткоина в будущем, так как это будет зависеть от эффективности компьютеров.
 
Тогда как майнинг остается выгодным при максимально высоких ценах на электричество в Китае ($0.13 киловатт-час), компании могут воспользоваться преимуществом излишнего потенциала энергетического сектора для снижения тарифов до $0.03. Точка безубыточности будет достигнута на $3,869.
 
Компьютерное оборудование, которое используется в майнинге биткоина, служит не более 2 лет, а это значит, что майнеры могут переместиться в другие регионы довольно быстро.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ