Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Основной объем розничных продаж кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Розничные продажи кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 1.1%
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: -0.8%
Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 10 Факт: 7

2018 - еще один неудачный год для доллара

Take-profit.org
2018 - еще один неудачный год для доллара
Американскую валюту ждет еще один не впечатляющий год, несмотря на «агрессивные» настроения ФРС, которая может повысить ставки 4 раза в следующие 12 месяцев, считает главный экономист Goldman Sachs Ян Гатциус.
 
Традиционно повышение ставок дает импульс валюте, так как привлекает инвесторов, ищущих высокодоходные активы. Однако, по мнению Гатциуса, сегодня наблюдается «синхронизированный мировой взлет», и другие центробанки также планируют повысить ставки.
 
Индекс доллара просел на 10% в прошлом году, после нескольких лет роста, так как экономика США демонстрировала восстановление после мирового экономического краха. 
 
«У многих инвесторов есть сомнения в Трампе, что скажется на долларе, а также позиции США в мировой экономике», - отмечает Билл Блейн, стратег Mint Partners.
 
Доллар утратил около 10% против евро в 2017-м, несмотря на принятие налоговой реформы и повышение ставок трижды. Однако Джейн Фоли, валютный стратег Rabobank, уверена, что в большей степени этот эффект дало сворачивание стимулов ЕЦБ и Банком Англии в конце прошлого года.
 
«Выход других центробанков G-10 из мягкой монетарной политики снижает эффект, который оказывает на USD повышение ставок», - продолжает она, добавляя, что американские активы утратят свой статус «убежища» в краткосрочной перспективе.
 
«У США нет ни профицита текущего счета, ни бюджета, которые требуются для статуса «убежища»», - поясняет она. «В свою очередь, Еврозона обладает значительным профицитом текущего счета, что играет на руку европейским активами в последнее время. EUR будет демонстрировать характеристики «убежища», в отличие от USD», - заключает Фоли.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ