Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.1%

5 фактов о MiFID II

Take-profit.org
5 фактов о MiFID II

Вступила в силу вторая версия Директивы ЕС «О рынках финансовых инструментов». Ниже рассмотрим 5 фактов о ней, которые уже удалось понять.

1. В директиве есть некоторые недочеты

Стивен Мейджор, глава Европейского управления рынков и ценных бумаг отмечает, что есть некоторые недочеты, в частности, со специальным кодами, которые необходимы для торговли с европейской стороной. Некоторым компаниям все еще предстоит их получить, на что дается полгода.

2. Малые торговые объемы

Проблемы с ликвидностью могут быть временными. Однако из-за низких торговых объемов дилерам было сложно оценивать некоторые свопы процентных ставок. Торговые объемы для ведущих европейских акций были на 13% ниже, чем в последние 30 дней.

3. Дальше-больше

Ограничения, наложенные на даркпулы, рынки, которые используются для сокрытия крупных сделок, вступают в силу на следующей неделе, когда трейдеры вернутся с новогодних каникул. Переместятся ли эти сделки на официальные площадки, непонятно. Крупные банки и торговые компании заявили о планах стать систематическими интернализаторами, то есть создать альтернативные торговые площадки, чтобы обойти ограничения MiFID.

4. «На дно»

Провайдеры исследований продолжают сокращать комиссии для инвесторов, стремясь сохранить за собой долю на рынке. Однако некоторые хедж-фонды не против вновь платить банкам больше, чтобы продолжать получать услуги VIP-класса.

5. Деривативы

Британские регуляторы предоставили Межконтинентальной бирже и Лондонской бирже металлов 30-месячную отсрочку в плане выполнения требований по клиринговым операциям. Немецкий финансовый регулятор BaFin намерен дать такую же отсрочку клиринговому подразделению Deutsche Boerse Eurex.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ