Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Этот год станет для евро лучшим с 2003-го

Take-profit.org
Этот год станет для евро лучшим с 2003-го

Поскольку в преддверии новогодних выходных нет других новостей, которые могли бы сдвинуть рынок, инвесторы вернулись к прежним темам, в частности к синхронизированному восстановлению мировых экономик и постепенному выходу из стимулирующей политики центробанков. Эти факторы благоприятно сказывались на акциях и негативно – на долларе.

Азиатские акции взяли курс на рекордное закрытие в последний торговый день 2017-го, зарегистрировав лучший год с 2009-го. MSCI Asia Pacific Index прибавил 29% за год, а американские фьючерсы оставались без изменений.

Доллар взял курс на самый большой недельный спад с конца ноября, так как трейдеры не придали большого значения налоговой реформе в США. Евро торговался на максимуме с конца ноября. Нефть превысила $60 за баррель, а сырьевой индекс от Bloomberg достиг максимума с начала прошлого месяца. Биткоин стабилизировался на отметке $15,000, сформировав «дно».

На этой неделе инвесторам следует обратить внимание на инфляционные показатели Еврозоны, отчет по ВВП в РФ и потребительские цены, а также индекс деловой активности в производственном секторе Китая.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Европа
Пара фунт-евро может совершить прорыв вверх
Греция
Греция завершает программу помощи
США
25 самых щедрых филантропов США
США
Рост доллара подошел к концу?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ