Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 665K Факт: 689K

Индекс S&P 500 достиг самого перекупленного уровня за 22 года

Take-profit.org
Индекс S&P 500 достиг самого перекупленного уровня за 22 года

Биржевые фонды регистрировали рекордные притоки капитала в этом году. S&P 500 прибавил 20% в 2017-м, взяв курс на лучший год с 2013-го.

Торстен Слок, главный экономист Deutsche Bank утверждает, что розничные инвесторы считают данный момент – самым выгодным для инвестирования.

50.5% опрошенных специалистами инвесторов отмечают, что придерживаются «бычьих» настроений по рынку и ожидают роста цен в следующие 6 месяцев. Этот процент – максимальный за 2 года и существенно превышает историческое среднее, 38.5%.

Наличные балансы клиентов Charles Schwab достигли рекордного минимума в третьем квартале. Подобная тенденция наблюдается и среди институциональных инвесторов. Кредитные объемы также достигают рекордных максимумов.

 

Для такого оптимизма есть причины, в числе которых здоровый рынок труда и улучшение экономических показателей. Кроме того, нельзя забывать о снижении корпоративного налога.

Однако активная покупка подтолкнула котировки до растянутых отметок. Индекс относительной силы, индикатор технического импульса, достиг максимума с 1995 года, а это значит, что S&P 500 наиболее перекуплен за последние 22 года.

 

 

Это объясняет ожидания участниками рынка ощутимого отката.

«Удивительно, однако будущая прибыль оказывается больше после периодов перекупленности», - отмечают аналитики, добавляя, что S&P 500 прибавляет 12.8%, в среднем, против 8.8% в таких случаях.

 

 

Стратегические специалисты, опрошенные MarketWatch ожидают, что S&P завершит год на 2,819, прибавив 5% с текущих отметок.

«В целом, 68% респондентов считают, что рынок переоценен на 15%. Процент «медведей» вдвое выше, чем 29% в прошлом году», - продолжают они.

Только 16% считают рынок недооцененным и ожидают, что совокупная прибыль акционеров составит 5.5% в будущие 3 года, минимум с 2010-го, против долгосрочной средней, 10% в последние 90 лет.

Более половины респондентов ожидают, что новая рецессия начнется в следующие 2 года.

 

 

Джеймс Суонсон, инвестиционный стратег MFS Investment Management выделил 9 факторов, которые сигнализируют о грядущем снижении темпов роста.

 

 

«Тогда как в ближайшее время рецессия нам не грозит, появляются все больше признаков окончания бизнес-цикла», - заключает он.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ