Вышли: ЕС 20:30 Выступление Главы ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0

В акции каких компаний лучше инвестировать в 2018 году

Take-profit.org
В акции каких компаний лучше инвестировать в 2018 году

Netflix и Facebook - самые подходящие акции из FAANG, которые инвесторам следует иметь в своих портфелях в начале следующего года.

FAANG включает в себя Facebook, Apple, Amazon, Netflix и материнскую компанию Google Alphabet.

В CNBC проанализировали динамику акций FAANG, купленных в последний торговый день декабря и проданных в последний торговый день января с 2012-го.

Netflix

Netflix превосходила ожидания в декабрьском квартале с 2012-го.

Прибыль на акцию в декабре составляла $0.42, и если Netflix превзойдет ожидания и на этот раз, акции, которые прибавили 52% с начала года, продолжат расти.

Netflix продолжает повышать расходы на оригинальный контент и расширять свое международное присутствие, что станет импульсом в 2018-м.

Однако, по мнению некоторых, компания может испугаться конкуренции.

Facebook

В этом году компания пострадала от «ложных новостей» в своей социальной сети, и расширила штат сотрудников, задачей которых является мониторинг постов пользователей.

Дэвид Венер, финансовый директор компании прогнозирует, что инвестиции в оригинальный контент и рост расходов на безопасность будут способствовать повышению операционных затрат на 45-60% в 2018-м.

Однако, несмотря ни на что, Facebook удалось увеличить свою пользовательскую базу до более 2 млрд, а ее акции выросли на 54% с начала 2017-го.

Кроме того, Facebook начинает монетизировать быстрорастущую пользовательскую базу Instagram, приложения, которое компания выкупила в 2012-м.

Alphabet

Как и Facebook, Alphabet пережила непростой год в плане регулирования. Google был выставлен штраф на 2.4 млрд евро антимонопольным комитетом ЕС.

Акции компании выросли на 34% с начала года. В этом году, впервые в истории, на долю мобильных устройств придется более половины выручки Alphabet от рекламы в США.
YouTube лидирует в этой сфере, так как, в среднем, пользователь проводит за просмотром видео 43 минуты в день.

Amazon

В среднем, Amazon показывал умеренную динамику в первом месяце года, если учитывать Черную пятницу и Кибер-понедельник в ноябре, а также продажи во время рождественского периода.

Отличные результаты показывает услуга Prime, а также облачный сервис Amazon Web Services. Amazon экспериментирует с различными рекламными продуктами, составляя конкуренцию Facebook и Google.
Совокупная капитализация компании может достичь $1 трлн уже в следующем году, ожидает Morgan Stanley .

Apple

Этот год для Apple был удачным, вышел iPhone X. Однако эта новая версия обусловила и ряд проблем. Компания снизила прогноз по продажам в первом квартале с 50 млн смартфонов до 30 млн.

Впрочем, многие ожидают, что iPhone X начнет новый «суперцикл» для iPhone, и солидный спрос сохранится в следующем году. В то же время, подразделение по разработке ПО продолжает показывать отличные результаты, позволяя монетизировать огромную пользовательскую базу.

Показатели Apple в Китае, который считается ключевым рынком для будущего роста, улучшились.
Аналитики гадают, какой продукт станет следующим прорывом Apple? Вероятно, автомобиль?

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
CitiBank
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
GBP/USD Покупка
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ