Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

В Японии растет популярность даркпулов

Take-profit.org
В Японии растет популярность даркпулов

Глава стратегического подразделения токийской фондовой биржи (TSE )Тсуеши Оцука пытается убедить регуляторов в том, что частные торговые площадки, даркпулы представляют угрозу для стабильности.

Даркпулы появились в США в 1980-х, дав возможность управляющим торговать большими блоками акций, не раскрывая свои намерения. В США сегодня 12 публичных бирж и дюжины даркпулов. В Японии же на долю материнской компании TSE Japan Exchange Group приходится 90% всей внутренней биржевой торговли.

По мнению Оцука, доля даркпулов в торговле может вырасти до 7% в следующие 5 лет, в отсутствие должных регулирующих норм.

Регуляторы должны обязать компании публично отчитываться о своих операциях в даркпулах, продолжает он.

Оцука представил на рассмотрение регуляторов отчет на 86 страницах в сентябре, целью которого было привлечь внимание к росту популярности даркпулов на третьем по величине фондовом рынке мира.

В октябре 29% всех внебиржевых операций в США осуществлялись в даркпулах и на частных площадках, сообщает Tabb Group. Около 10% европейской торговли акциями осуществлялись в даркпулах. Однако этот показатель, на самом деле, может быть и выше, поскольку официальная отчетность по этому вопросу не ведется.

Новый протокол MiFID II, который вступит в действие в новом году, снизит этот показатель, так как ограничит торговлю акциями в даркпулах до 8%.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ