Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Все, что необходимо знать о рынках в 2018-м

Take-profit.org
Все, что необходимо знать о рынках в 2018-м
В новом году не следует забывать о рисках, и ниже рассмотрим ряд ключевых тем:
 
Охлаждение кредитного роста
 
Тогда как в 2017-м высокодоходная задолженность и бумаги инвестиционного класса приносили инвесторам прибыль, в 2018-м этот рост окажется под вопросом. ФРС сворачивает свой баланс, а ЕЦБ сокращает выкуп активов.
 
Инвесторы в задолженность, опрошенные Bank of America Merrill Lynch, назвали «пузырь» самыми большим риском для этого класса активов. На втором месте – рост инфляции, и на третьем – рост доходности. Инвесторы выводили деньги из биржевых фондов, которые отслеживают корпоративные бумаги, впервые за 14 месяцев в декабре.
 
 
Стареющий бизнес-цикл
 
Если экономика США в первом квартале 2018-го года будет продолжать медленно расти, этот рост станет вторым по продолжительности в современной истории. Это дает повод для оптимизма мировым экономикам и рынкам. 
 
Инвесторам необходимо будет оценить стабильность цикла, с учетом рисков финансового перегрева и корпоративных кредитных балансов.
 
 
Выборы
 
Мировой экономический рост, осторожный подход ФРС к ужесточению монетарной политики и ослабление доллара поддерживали валюты и акции развивающихся рынков. Однако равновесие может нарушиться.
 
Инвесторам придется маневрировать в преддверии выборов в странах, на долю которых приходится более 50% индекса облигаций Bloomberg Barclays.
 
 
Рост евро
 
Евро взял курс на лучший годовой рост против доллара за 14 лет, и эта динамика продолжится в 2018-м. С вероятностью две третьих валюта вырастет до $1.229 к концу года.
 
 
"Нормальные» свопы"
 
Искажения, обусловленные посткризисными мерами регуляторов, подойдут к концу. Своповые ставки, которые компании платят за обмен фиксированных процентных платежей на плавающие, вырастут выше доходности казначейских облигаций, впервые с 2014-го.
 

Возвращение волатильности
 
В 2017-м инвесторов застало врасплох отсутствие волатильности. В 2018-м картина может перемениться, и ценовые колебания вернутся на рынки.
 
Стратегии на более чем $2 трлн ориентированы на стабильность рынка, в плане генерирования прибыли, утверждает Кристофер Коул из Artemis Capital. Это усугубляет риск убытков, в случае, если волатильность вернется.
 

Новички в ФРС
 
Джером Пауэлл не будет единственным новичком в ФРС в следующем году. Председатель, вице-председатель и президент ФРБ Нью-Йорка также сменятся. 
 
 
Новичкам придется дать оценку рынку труда и экономическим показателям, на фоне вялого роста потребительских цен.
 
Кривая доходности
 
Сужение спреда между краткосрочными и долгосрочными казначейскими облигациями продолжает занимать внимание Уолл-Стрит. Ровная либо инвертированная кривая скажется на сделках с облигациями, поставив под угрозу ужесточение монетарной политики ФРС.
 
6 из 11-ти аналитиков, опрошенных Bloomberg в начале декабря, считают, что кривая доходности инвертируется в следующие 24 месяца.
 
 
Китай
 
Китайские гособлигации окажутся под давлением в первой половине 2018-го, так как центробанк ужесточает монетарную политику, а правительство – финансовое регулирование, утверждает Бэкки Лиу, стратег Standard Chartered Plc. Рост доходности привлечет внутренних и зарубежных инвесторов во второй половине года.
 
 
Криптовалюты
 
Как долго будет длиться рост биткоина? Майкл Новогратц убежден, что он достигнет $40,000 к концу первого квартала 2018-го. «Быки» ожидают, что появление фьючерсов на биткоин подтолкнет цены вверх. Однако скептики считают, что рост криптовалют могут остановить регуляторы, если начнут принимать меры, направленные на предотвращение отмывания денег.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ