Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.5%

«Момент истины» для биткоина

Take-profit.org
«Момент истины» для биткоина
Биткоин потерял более 30% всего за несколько дней на прошлой неделе. Эта коррекция может послужить катализатором для притока большего числа инвесторов, либо же стать одним из этапов дефляции «пузыря».
 
Биткоин вырос с $1,000 до $20,000 в этом году. СМЕ и СВОЕ представили фьючерсы на биткоин. Многие посчитали это первым шагом к легализации криптовалюты.
 
Однако пока что биткоин не привлек к себе интервенций со стороны властей и регуляторов, обеспокоенных защитой потребителей и предотвращением отмывания денег и криминальной активности.
 
Как показал последний отчет Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами, длинные позиции (покупка биткоинов в качестве инвестиции или для торговли) преобладали среди розничных инвесторов, а короткие (продажа) - среди более опытных участников рынка. Тем временем, крупные институциональные инвесторы избрали выжидательную позицию.
 
После того, как биткоин пережил одну из самых волатильных недель в своей истории, остается только гадать, станет ли коррекция здоровой и привлечет институциональных инвесторов?
 
В этом случае биткоин должен будет углубить свои структурные корни и снизить вероятность жесткой реакции регуляторов и обвала цен. В противном случае, даже преданность сторонников криптовалюты не сможет защитить индивидуальных инвесторов от самого большого «пузыря» в истории.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ