Вышли: ЕС Основной индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1 % Факт: 1%
Вышли: ЕС Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1.9 % Факт: 1.6%
Вышли: Британия Квартальный отчет Банка Англии об условиях кредитования Прогноз: 0 Факт: 0
108.74
-0.34%
0.9922
+0.28%
0.7170
+0.01%
1.2908
+0.23%
1.1402
+0.07%
1.3287
+0.25%

Австралийский доллар упадет до 70 центов?

Take-profit.org
Австралийский доллар упадет до 70 центов?

Австралийский доллар может просесть до этой отметки к середине 2018-го, так как доходность гособлигаций упадет ниже доходности казначейских бумаг США, считает QIC Ltd. Австралийская валюта может остаться выше 70 центов, благодаря росту экономики Китая, а также импульсу со стороны сырьевых цен, утверждает AMP Capital Investors.

Австралийский доллар просел на 6% с годового максима в сентябре, а премия по 2-летним бумагам, по сравнению с казначейскими, исчезла в прошлом месяце, впервые с 2000-го. Смешанные экономические сигналы говорят о том, что

Резервный банк Австралии не повысит ставки с рекордного минимума, 1.5% в ближайшее время, а ФРС уже провела 5 повышений с декабря 2015-го.

«Есть вероятность того, что кривая доходности до 10-летней отметки для австралийских гособлигаций будет отставать от США», - отмечает Сьюзан Бакли, управляющий директор QIC.

Резервный банк начнет ужесточение монетарной политики только во второй половине 2018-го, тогда как ФРС повысит ставки трижды.

Покупка

Стабильный рост в Китае, который является крупнейшим торговым партнером Австралии, поможет ограничить спад валюты, считает Надер Наими из AMP Capital.

«Импульс со стороны спроса на сырьевые товары в Китае поможет австралийскому доллару не обвалиться слишком сильно. Я рекомендую покупать валюту в пределах 70-73 центов и продавать в пределах 82-85», - подчеркивает он.

Исчезновение спреда доходности

Исчезновение спреда доходности не станет бедствием для валюты, как прогнозируют многие, утверждает Гарет Берри, валютный стратег Macquarie Bank в Сингапуре. Доходность – не единственный фактор, который учитывают управляющие резервами и другие инвесторы, стремящиеся диверсифицировать свои портфели. Фондовый рынок окажет поддержку валюте.

Опережающие индикаторы предполагают, что рост занятости будет выше среднего в следующие несколько кварталов, а потребление домохозяйств останется под угрозой, так как доходы растут вяло, при высоких уровнях задолженности.

Следующий год австралийский доллар завершит в пределах 67-86 центов, считают аналитики. Во вторник валюта торговалась на отметке 76.74 в Лондоне.

Хедж-фонды и другие крупные спекулянты сократили число длинных позиций в своих портфелях до 44,409 контрактов за неделю по 12-е декабря с 4-летнего максимума, 86,204 в конце августа, сообщает Комиссия по торговле сырьевыми фьючерсами.

Австралийский доллар будет продолжать слабеть, пока не будет найден фактор, способный остановить этот спад, считает Мансур Мохи-Уддин, валютный стратег NatWest Markets.

«Перспективы австралийского доллара остаются «медвежьими» на следующие несколько месяцев, однако могут перемениться, если центробанк даст сигнал о повышении ставок», - заключает он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ