Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7
Вышли: Австралия 04:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.4% Факт: 5.4%

Нефть торгуется вблизи $57 за баррель

Take-profit.org
Нефть торгуется вблизи $57 за баррель

Фьючерсы выросли на 0.3% в Нью-Йорке после того, как просели на 0.2% в понедельник. Нефтяные запасы сократились на 3 млн баррелей на прошлой неделе, показал опрос, проведенный Bloomberg. Отчет по запасам от Управления по энергетической информации выйдет завтра.

Нефть росла в последние 3 месяца, так как ОПЕК и ее союзники сокращают объемы производства для снижения переизбытка предложения на рынке.

«Перебалансировка продолжается», - отмечает Рик Спунер, аналитик CMC Markets в Сиднее. «Чем выше цена, тем больше причин у компаний наращивать производство, увеличивая глобальное предложение, и за этой динамикой интересно наблюдать. Кроме того, следует обратить внимание на политическую обстановку на Ближнем Востоке».

West Texas Intermediate январской поставки выросла на 19 центов до $57.35 за баррель в Нью-Йорке. Торговый объем был на 44% ниже 100-дневного среднего. Февральские фьючерсы выросли на 21 цент до $57.43 в Лондоне.

Brent февральской поставки подорожала на 12 центов до $63.53 за баррель в Лондоне и торговалась с премией в размере $6.09 по сравнению с февральской WTI.

Запасы нефти в Кушинге, крупнейшем хранилище США, сократились на 2.2 млн баррелей на прошлой неделе, ожидают аналитики, опрошенные Bloomberg. Этот спад может стать 6-м недельным подряд, и эта серия – самой продолжительной с июля.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ