Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Европа стремится взять под контроль биткоин

Take-profit.org
Европа стремится взять под контроль биткоин

Европейские правительства стремятся найти пути регулирования биткоина, предотвратив отмывание денег и финансирование террористических организаций с помощью криптовалюты.

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что планирует предоставить на рассмотрение своих коллег из G20 предложение по совместному регулированию биткоина. Его сторону приняло и итальянское правительство, сообщают достоверные источники в Риме.

«Я опасаюсь, что биткоин может способствовать развитию наркоторговли и терроризма, тогда как для держателей сбережений криптовалюты представляет очевидный спекулятивный риск», - подчеркивает он.

Неделю спустя после того, как СВОЕ представила фьючерсы на биткоин, ее примеру последовала и СМЕ Group. В понедельник биткоин приблизился к рекордной отметке $20,000.

Премьер-министр Италии Пьер Карло Падоан готов обсудить предложение Ле Мэра.

ЕС разрабатывает новые нормы для криптовалют. Стивен Баркли, экономический секретарь Британского казначейства заявил, что правительство ведет переговоры с партнерами по ЕС относительно взятия платформ виртуальной валюты под юрисдикцию финансовых регуляторов.

«Криптовалюты могут быть использованы для пособничества киберпреступности», - добавил он.

Джозеф Стиглиц, нобелевский лауреат в прошлом месяце утверждал, что биткоин должен быть объявлен вне закона, так как он не выполняет никакой социально полезной функции. Роберт Шиллер считает, что биткоин привлекает тех, кто «хочет перехитрить систему».
 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ