Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: 34.3B Факт: 45.6B
Вышли: США 16:15 Промышленное производство м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.6%

Что необходимо знать о фьючерсах на биткоин от СМЕ

Take-profit.org
Что необходимо знать о фьючерсах на биткоин от СМЕ

CME Group крупнейшая фьючерсная биржа мира представит контракт на биткоин, который будет торговаться под символом BTC. Фьючерсы на криптовалюту на СВОЕ  стоили $18,105 в пятницу, прибавив 8% за день.

Базовые понятия

Фьючерсный контракт позволяет трейдеру делать ставку с использованием кредитного плеча на цену лежащего в основе актива. Те, кто уверен, что цена вырастет, открывают длинную позицию, тогда как те, кто ожидает снижения, - короткую.

Контракты на СВОЕ и СМЕ отличаются, и последний состоит из 5-ти биткоинов, против одного в первом случае.

Короткие позиции

Возможность открывать коротки позиции, не одалживая базовую ценную бумагу, является преимуществом фьючерсного рынка. Инвесторы надеются, что таким образом уляжется волатильность, от которой страдает рынок биткоина.

Умеренные торговые объемы отражают нежелание продавцов, или держателей коротких позиций входить на рынок, утверждает Игор Дусанивски, управляющий директор S3 Partners.

В пятницу онлайн-брокер TD Ameritrade, планирующая начать торговлю контрактами на СВОЕ, заявила, что рынок демонстрирует признаки адекватной ликвидности для продукта СВОЕ.

Хеджирование

Успех контракта может превратить его в инструмент для страховки для тех, кто ориентирован на процесс майнинга криптовалюты. Эти игроки будут заинтересованы в хеджировании от неожиданного обвала цен на биткоин.

Кроме того, профессиональные фьючерсные трейдеры ждут возможности испытать свои количественные стратегии на рынке биткоина, отмечает Мэтт Осборн, инвестиционный директор Altegris.

Преждевременно

С другой стороны, сложно игнорировать опасения крупных банков и брокеров, которые считают появление фьючерсов на биткоин преждевременным. Ассоциация фьючерсной торговли направила открытое письмо в Комиссию по торговле сырьевыми фьючерсами, в котором описала свою обеспокоенность на это счет.

Маржа

Маржа – это сумма денег, которую трейдер должен предоставить в качестве залога, открывая фьючерсную позицию. Для многих активно торгуемых контрактов она составляет менее 10% от совокупной стоимости контракта.

Первоначальная маржа составляет 43% на СМЕ и 44% на СВОЕ. Это значит, что если трейдер намерен открыть длинную либо короткую позицию на СВОЕ, при цене контракта $15,000, ему необходимо предоставить залог в размере $6,600.

Высокая маржа отражает обеспокоенность из-за высокой волатильности биткоина.

Ценовые лимиты

Как и остальные контракты, фьючерсы на биткоин имеют ограничения по динамике цен, которые влекут за собой приостановку торгов.

Контракты на СМЕ могут колебаться на 7%, 13% и 20% вверх и вниз.

Осторожность

Институциональные инвесторы и профессиональные трейдеры с опаской относятся к фьючерсному рынку. Биткоин слишком волатилен, чтобы считаться отдельной инвестицией, и вряд ли розничные инвесторы будут увеличивать кредитное плечо с помощью фьючерсного контракта, отмечают аналитики.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ