Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.32M Факт: 1.173M
Вышли: США 15:30 Разрешения на строительство Прогноз: 1.3M Факт: 1.273M

GOLDMAN SACHS: Самые «горячие» сырьевые товары 2018-го

Take-profit.org
GOLDMAN SACHS: Самые «горячие» сырьевые товары 2018-го
Инвестиционный банк заявил, что прогноз, сделанный год назад, сбылся, превзойдя ожидания в плане цен на промышленные металлы, которые выросли на 24% в этом году, тогда как нефть подорожала на 13%.
 
«Сегодня спрос на сырьевые товары выше, чем год назад, тогда как мировой экономический рост - синхронный», - отмечают аналитики Goldman, во главе с Джеффри Карри. 
 
Есть и другие причины для «бычьих» настроений по сырьевым товарам. Инвестиционный банк утверждает, что они опережают другие классы активов, когда центробанк ужесточает монетарную политику. Это происходит, так как повышение ставок начинается тогда, когда спрос превышает предложение.
 
Goldman сохраняет свою рекомендацию на следующие 12 месяцев «выше рынка», тогда как прибыть составит почти 10%.
 
По мнению специалистов, на сырьевой рынок следует входить по мере приближения бизнес-цикла к своему завершению. Фьючерсы на нефть находятся в состоянии бэквордации, что делает инвестиции очень привлекательными. 
 
Так как нефтяной рынок не вернется в состояние контанго в следующем году, бэквордация будет стимулировать рост, прогнозирует инвестиционный банк. 
 
Goldman отмечает , что рост сырьевых товаров будет выше на тех рынках, где реакция со стороны предложения менее эластична. К примеру, медь, цинк, железная руда и уголь предполагают, что для появления новых добывающих мощностей необходимы годы. Нефть реагирует намного быстрее. Шельфовые производители в США могут нарастить производство за месяцы, если цены будут достаточно привлекательными.  
 
Джеффри Гандлах соглашается, что сырьевые товары – одна из самых «горячих» инвестиций 2018-го.
 
Тем временем, на нефтяном рынке все признаки указывают на сужение в следующем году. ОПЕК рассматривает вариант продолжения стратегии после завершения срока действия соглашения о сокращении производства. 
 
Генеральный секретарь картеля Мохаммед Баркиндо отмечает, что профицит мировых нефтяных запасов сократился до 130 млн баррелей в ноябре, снизившись более чем на половину с начала 2017-го.
 
«Фундаментальные показатели на рынке нефти не были такими уверенными последние несколько лет. Мировое экономическое восстановление, а также фундаментальные факторы, впервые за много лет указывают в верном направлении», - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ