Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Биткоин упал в тот день, когда стало возможным ставить против него

Take-profit.org
Биткоин упал в тот день, когда стало возможным ставить против него
Первая неделя для биткоиновых фьючерсов была относительно стабильной, если не учитывать неожиданный спад в среду днем.
 
Оказалось, именно в этот день, одна из крупнейших брокерских компаний, торгующая фьючерсами, Interactive Brokers позволила клиентам открывать короткие позиции, то есть ставить против биткоина.
 
Во вторник на СВОЕ фьючерсный контракт стоил $18,020, тогда как цифровая валюта торговалась более чем на $500 ниже на основных цифровых биржах. Во вторник биткоин стоил $17,395.
 
 
В среду глава DoubleLine Capital Джеффри Гандлах заявил, что «можно заработать, ставя против биткоина», несмотря на то, что в долгосрочной перспективе криптовалюта будет расти.
 
Фьючерсы на биткоин на СВОЕ упали на 10%, и закрылись на более чем 5% ниже, зарегистрировав самый худший день со времени своего появления. В первый день они выросли на 20%. В пятницу утром они торговались с повышением на 7.5% на $18,060.
 
Когда биткоиновые фьючерсы были впервые представлены в воскресенье вечером, Interactive Brokers не позволяла клиентам открывать короткие позиции, из-за экстремальной волатильности криптовалют. 
 
CME, крупнейшая фьючерсная биржа в мире в пятницу сообщала, что планирует представить фьючерсы на биткоин в воскресенье вечером.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ