Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 3.7B Факт: 4.53B

Банк Японии сменил свой тон

Take-profit.org
Банк Японии сменил свой тон
Изменение тона центробанком Японии в отношении смягчения объясняет почему некоторые инвесторы неверно интерпретировали последние комментарии его главы Харухико Куроды в отношении теории «темпов разворота», как намек на более ранний выход из текущей монетарной политики.
 
Призывы к продолжению смягчения со стороны Гоуши Катаока, рефляциониста, который вошел в совет директоров центробанка в июле, вызвали необходимость пояснить причины, по которым не были увеличены стимулы, несмотря на то, что ценовая цель так и не была достигнута.
 
Иена просела на 0.2% против доллара, сразу после того, как стало известно о пересмотре программного заявления Банка Японии. Позже иена торговалась уже на 112.18 против доллара.
 
Центробанк Японии убежден, что текущая кривая доходности – лучший вариант для страны в данный момент, принимая во внимание, что инфляционное давление постепенно растет, тогда как низкие ставки не ставят под угрозу финансовую систему. Банк Японии неоднократно подчеркивал, что будет продолжать смягчение, пока 2%-ная цель по инфляции не будет достигнута.
 
Впервые о «темпах разворота» Курода упомянул в середине ноября, пытаясь подчеркнуть риски, исходящие от дополнительного смягчения.
 
Экономисты отмечают, что выступление Куроды подчеркнуло негативные побочные эффекты текущей политики центробанка, открыв двери для выхода из этой политики раньше, чем ожидалось.
 
Идею «темпов разворота» Курода высказывал и прежде, в частности, в сентябре прошлого года, когда начинал программу контроля за кривой доходности.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ