Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 3.7B Факт: 4.53B

S&P 500 достигнет 3,000 – JPMorgan

Take-profit.org
S&P 500 достигнет 3,000 – JPMorgan
JPMorgan Chase & Co. стал третьим крупным банком, который прогнозирует, что S&P 500 вырастет до 3,000 в конце 2018-го, после Oppenheimer и Evercore ISI. Это предполагает 13%-ный прирост с закрытия в четверг.
 
«Экспансивная фаза бизнес-цикла, синхронизированный глобальный рост прибыли и налоговая реформа в США будут поддерживать ротацию в пользу ценностных акций, тогда как акции роста и с низкой волатильностью останутся в зоне риска», - отмечает Дубравко Лакош-Буйас в ноте к клиентам банка.
 
Акции технологических компаний крупной капитализации, которые были впереди в 2017-м и принесли S&P 500 18%, покажут отстающую динамику в 2018-м. Технологические акции индекса выросли на 37% с начала года, а их котировки достигли максимума за 8 лет. 
 
«Несмотря на солидные фундаментальные показатели, высокие котировки и скопление на позициях станут существенными препятствиями», - продолжает Лакош-Буйас.
 
Финансовые акции будут впереди, так как этим компаниям пойдет на пользу снижение налогов, в первую очередь.
 
Ослабление норм регуляторов и повышение процентных ставок также сыграют свою роль. Лакош-Буйас рекомендует акции промышленных компаний, энергетических и сырьевых.
 
Джон Штольцфус из Oppenheimer и Деннис ДеБускере из Evercore ISI также уверены, что индекс достигнет 3,000 в следующем году. Медианный прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, составляет 2,838, и большинство придерживается нейтральных рекомендаций по технологическому сектору, либо же советует покупать.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ