Вышли: Япония Активность в сфере услуг м/м Прогноз: 0.9 % Факт: 1.9%
113.49
+0.09%
0.9928
-0.05%
0.7208
+0.11%
1.2533
+0.37%
1.1325
+0.05%
1.3378
-0.1%

Превращать уголь в биткоин?

Take-profit.org
Превращать уголь в биткоин?
Для майнинга криптовалют требуется много энергии, что обуславливает загрязнение окружающей среды.
 
Китайская Bitmain Technologies Ltd. генерирует биткоин с помощью 25,000 компьютеров. Для снабжения этого «цеха» электричеством используется уголь.
 
Китай добывает около 60% электроэнергии из угля. 
 
Около 58% мировых площадок для майнинга криптовалют находятся в Китае, а 16% - в США. Кроме того, Китай – крупнейший производитель и потребитель угля.
 
Рост спроса
 
По подсчетам, для майнинга криптовалют необходима мощность ядерного реактора, или даже объем энергии, который потребляет вся Дания.
 
За последний месяц с ростом цены на биткоин, увеличилось и потребление электричества для его добычи, на 30%, сообщает Алек де Врис, аналитик блокчейн в PwC.
 
«Потребление электроэнергии просто колоссальное и если майнинг криптовалют приобретет глобальные масштабы, это убьет планету», - предостерегает он.
 
Так как энергозатраты на добычу криптовалют растут, майнинг становится все более дорогостоящим. Майнеры, особенно крупные, ищут более дешевые ресурсы, чтобы легче пережить ценовую волатильность. Стоимость электроэнергии в Китае намного ниже, чем в США и Европе, так как для ее добычи используется уголь.
 
Трудности
 
Согласно Джеймсу Баттерфиллу из ETF Securities Ltd, алгоритм биткоина предполагает, что после того, как было добыто определенное количество монет, для продолжения майнинга необходимо больше усилий. 
 
Маржинальная стоимость каждого биткоина вырастет вдвое, с $6,611 в четвертом квартале 2017-го до $14,175 во втором квартале 2018-го.
 
Однако добыча криптовалют может и не загрязнять окружающую среду.
 
В том же Китае есть гидроэлектрические мощности.

Плохие новости
 
Австрийская Hydrominer IT-Services GmbH разместила сервера внутри завода, работающего на гидроэлектроэнергии, что было самым выгодным вариантом.
 
Для биткоина известия о загрязнении окружающей среды в ходе добычи могут стать плохим сигналом. Однако в Европе электроэнергия очень дорогая, и выбора может не остаться.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ