Вышли: Япония Базовые заказы на машины и оборудование м/м Прогноз: 10.2 % Факт: 7.6%
Вышли: Австралия Уверенность потребителей от Westpac Прогноз: % Факт: 0.1%
113.46
+0.07%
0.9922
-0.11%
0.7223
+0.32%
1.2503
+0.13%
1.1331
+0.11%
1.3373
-0.13%

Перед Терезой Мэй встала новая дилемма

Take-profit.org
Перед Терезой Мэй встала новая дилемма
Законодатели от «тори» выступили против Мэй в среду, проголосовав за поправку к ее законопроекту о выходе Британии из ЕС. «Тори» считают, что парламент должен решить, принимать ли окончательное соглашение по Brexit-у.
 
«Сторонники выхода из ЕС не желали поставить под угрозу парламентскую демократию», - отмечает Чука Умунна, член партии лейбористов.
 
Поскольку премьер не имеет автоматического большинства в Палате общин, ей грозит поражение в виде принятия поправки к закону.
 
Это станет ударом для Мэй, которая вскоре должна получить от Брюсселя «зеленый свет» на продолжение переговоров по Brexit-у уже на новом этапе, на котором будут обсуждаться дальнейшие торговые взаимоотношения между Британией и ЕС.
 
Представители консерваторов, лейбористов и либеральных демократов, а также Шотландская национальная партия поддержали призыв к наделению парламента правом голоса для принятия окончательного соглашения по Brexit-у.
 
Мэй придется отступить, и она это понимает, так как уже согласилась на внесение правок в свой законопроект, под давлением критиков.
 
Утратив большинство в парламенте на июньских выборах, Мэй полагается на голоса 10 политических законодателей из партии демократов - юнионистов из Северной Ирландии, чтобы продвинуть свой законопроект в Палате общин.
 
Если Мэй потерпит поражении в голосовании в среду, она сможет изменить свой законопроект на 8 стадиях его парламентского рассмотрения, прежде чем он станет законом.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ