Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -0.1%

Где будут Goldman, BlackRock и Blackstone через 10 лет?

Take-profit.org
Где будут Goldman, BlackRock и Blackstone через 10 лет?
Сегодня они двигают рынки, влияют на правительство и дают работу десяткам тысяч людей. Они охватили практически все ниши, начиная от страхования и до СМИ, а также управляют капиталами и пенсионными счетами.
 
Останутся ли эти три гиганта такими же влиятельными 10 лет спустя?
 
Goldman Sachs Group, прибыль которой ограничена нормами регуляторов и спадом спроса, нацелилась на управление инвестициями и цифровой банкинг. Blackstone Group идет на пользу растущий аппетит к альтернативным инвестициям и пенсионным планам, сфере в которой доминирует BlackRock, страдающая от сокращения инвестиций в пассивные стратегии, на долю которых приходится значительная часть ее доходов. 
 
Вероятность того, смогут ли эти компании сохранить свое влияние в будущем, будет зависеть от того, смогут ли они втиснуться в рамки будущих инвесторов. Сегодняшние инвесторы гонятся за прибылью, не желая платить за продукт, без хорошей доходности.
 
Крупнейший мировой управляющий альтернативными активами Blackstone ориентированный на фонды суверенного благосостояния и пенсионные планы, вкладывает огромные суммы в альтернативные инвестиции, в погоне за прибылью.
 
С другой стороны, BlackRock, крупнейший в мире управляющий традиционными активами и биржевыми фондами, получает выгоду от спроса на низкозатратные предложения. Биржевые фонды зарегистрировали приток в размере $138.2 трлн в первой половине года, тогда как пассивные стратегии применялись к $3.9 трлн активов в конце сентября.
 
BlackRock в будущем стремится стать движущей силой экосистемы в инвестиционном плане.
 
Goldman Sachs, когда-то бывший самым прибыльным банком в истории Уолл-Стрит, управляет частным капиталом, инфраструктурой и другими неликвидными стратегиями, ориентированными на богатых клиентов. Розничным инвесторам банк продает ETF.
 
Goldman Sachs делает ставку на новые сегменты роста, адаптируясь к посткризисным регулирующим нормам. Запрет на использование собственных денег в торговле и ограничение доли капитала, которая может быть инвестирована, снизили прибыль банка. 
 
Однако, есть надежда, что Дональд Трамп ослабит эти нормы регуляторов.
 
Низкая волатильность и рост рынка снизили спрос на услуги советников Goldman Sachs.
 
BlackRock делает ставку на масштабы, чтобы компенсировать спад маржи. 
 
Однако ставки на пассивные стратегии могут не сыграть, если произойдет возвращение активных. На долю биржевых фондов, индексов и пассивных стратегий приходится 65% активов, находящихся под управлением BlackRock, и 41% доходов.
 
Исчезновение публичных компаний также скажется на будущем компаний, вроде BlackRock.
 
Для Blackstone любая угроза ее способности генерировать инвестиционную опережающую динамику, представляет риск для роста. Рост прибыли в других классах активов, ограничения регуляторов по кредитам и конкуренция со стороны других фондов могут стать факторами риска.
 
Blackstone нацеливается на новую группу потенциальных клиентов: обычных сберегателей. Ранее было сложно привлечь этих людей, так как инвестиции нельзя конвертировать в наличные быстро, и необходимо платить комиссию, которая выше чем в традиционных совместных фондах.
 
BlackRock старается повысить результаты своего фондового подразделения, которое пострадало от оттоков капитала.
 
Goldman Sachs, ставшая банком во время финансового кризиса, чтобы получить помощь от государства, накапливала розничные депозиты, которые использовала для поддержки нового онлайн-кредитора Marcus, на долю которого приходится половина роста прибыли компании.
 
BlackRock, построенная на масштабах и полагающаяся на пассивные продукты, пытается остаться впереди технологического краха. Она повышает свою роль провайдера данных и услуг.
 
По словам главы компании Ларри Финка, 30% ее доходов в следующие 5 лет должны обеспечивать технологии.
 
Goldman Sachs, при помощи технологий, пытается быть ближе к клиентам, посредством платформы Marquee.
 
Бизнес Blackstone зависит от способности клиентов осуществлять индивидуальные сделки.
 
«Пассивная стратегия предполагает компьютерный подбор акций и облигаций, тогда как активная осуществляет его вживую, не влияя на компанию», - поясняет Blackstone.
 
Тогда как успех трех финансовых титанов, Goldman Sachs, BlackRock и Blackstone до сих пор зависел от их мастерства в собственных сферах, будущая их позиция будет зависеть от способности «влиться» в сферы деятельности друг друга.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ