Вышли: США Заявки по безработице Прогноз: 226 K Факт: 221K
Вышли: США Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 6.1 Факт: 13.7
Вышли: Канада Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: 0.6%
Вышли: Британия Объем покупок активов Банком Англии Прогноз: 435 B
Вышли: Британия Решение о процентной ставке Прогноз: 0.75 % Факт: 0.75%
110.79
+0.01%
0.9929
+0.12%
0.7108
-0.04%
1.3121
-0.01%
1.1367
-0.08%
1.3366
+0.03%

Выборы в Германии могут обусловить проблемы для Европы

Take-profit.org
Выборы в Германии могут обусловить проблемы для Европы
Уже давно не секрет, что на Германии держится весь ЕС, которому грозит распад, если обстановка в стране дестабилизируется.
 
Политическая картина в Германии изменилась после выборов в сентябре, когда партии не смогли сформировать коалиционное правительство.
 
ХДС и социал-демократы утратили 20% мест в парламенте на выборах. В Баварии ХСС потерпел такие же потери. 
Тем временем, правая партия «Альтернатива для Германии» получила 93 места и стала третьей по величине партией в парламенте.
 
Безусловно, ХДС и социал-демократы все еще в силах сформировать коалицию. Эти партии долгое время управляли страной вместе, разделяли одну идеологию и одни взгляды на общество. Однако они не смогли предложить немцам нового видения по интересующим их вопросам, таким как иммиграция.
 
Новые маргинальные партии
 
Эти партии – слишком малы, чтобы встать во главе страны, однако они уже заняли свои ниши в немецком обществе и сформировали оппозицию.
 
Эти маргинальные партии привлекают не только сторонников своей идеологии, а и тех, кто разочарован дебатами между ведущими партиями. Именно поэтому социал-демократы очень осторожничают в плане формирования новой коалиции.
 
Политический кризис
 
Политика зачастую малоинтересна, с геополитической точки зрения.
 
Однако в наше время политика США, Великобритании и Германии отражает социальную напряженность, которая должна быть разрешена.
 
Когда «большая коалиция» игнорирует несогласных, почва под ее ногами становится шаткой. Сегодня в стране усугубляются разногласия в отношении  многих вопросов, начиная от роли немецкой культуры, и заканчивая благосостоянием государства.
 
«Большая коалиция» откладывает эти проблемы в сторону, и чем дольше так будет продолжаться, тем глубже будут разногласия в политической системе и социальной реальности, которые, со временем, всколыхнут страну.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ