Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 0.9% Факт: 1.6%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Основной объем розничных продаж кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Розничные продажи кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 1.1%
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: -0.8%

«Быки» по канадскому доллару ждут повышения ставок до марта

Take-profit.org
«Быки» по канадскому доллару ждут повышения ставок до марта
Настроения по канадскому доллару, который был под давлением с сентября, пошли вверх, так как инвесторы готовятся к более «агрессивному» тону центробанка.
 
В среду канадский доллар упал на 4.5% против доллара США с сентября, когда Банк Канады в последний раз повышал ставки. В годовом выражении валюта сохранила прирост в размере 5.8%. Доллар США стоил C$1.2660.
 
В пятницу отчет по занятости в Канаде показал, что были созданы 79,500 новых рабочих мест в ноябре, против 15,000, которых ожидали аналитики FactSet. ВВП также превзошел ожидания.
 
«Ожидания по повышению ставок укрепились после выхода ряда показателей в пятницу», - отмечает стратег Scotiabank Шон Осборн, добавляя, что теперь свопы предполагают хотя бы одно повышение на 25 б.п. до марта.
 
Премия за защиту от ослабления канадского доллара снизилась как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе, поддерживая «бычьи» настроения.
 
Кроме того, Дэвид Розенберг, главный экономист подчеркивает, что «луни» лучше реагирует на разницу ставок между США и Канадой, а не на цену на нефть.
 
Канадский доллар считается сырьевой валютой, и это значит, что он зависит от колебаний цен на сырьевые товары. В последние месяцы, впрочем, взаимосвязь между Brent и парами сырьевых валют была не очень отчетливой.
 
Поскольку «луни» чаще всего оказывается в паре с долларом США, разница ставок между Канадой и США имеет значение. ФРС намерена повысить ставки трижды в следующем году, что должно подтолкнуть доллар вверх, а канадскую валюту вниз.
 
«Риск заключается в том, что если ФРС осуществит больше повышений, канадский доллар пострадает, так как Банк Канады избрал выжидательную позицию. Я бы рекомендовал ставить против роста канадской валюты», - отмечает Розенберг.
 
Чистые длинные спекулятивные позиции по «луни» выросли, впервые за 8 недель, за неделю по 28-е ноября, благодаря негативным прогнозам по доллару США, а также будущему росту цен на нефть.
 
 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ