Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Золото и серебро могут начать рост

Take-profit.org
Золото и серебро могут начать рост
В 2011 году фундаментальные показатели для рынка металлов были солидными, и многие были уверены, что золото превысит отметку $2,000, прежде, чем начнется спад.
 
В 2015-м фундаментальная картина была не впечатляющей, а специалисты ожидали, что золото прорвется ниже $1,000.
 
 
Инвесторы были убеждены, что инвестировать следует, основываясь на фундаментальных показателях, и это приблизило их к тем, кто в Средние века верил, что Земля плоская.
 
 
Индикаторы настроений на ценовом паттерне
 
Металлы переживали коррекцию, которая давала и «быкам» и «медведям» возможность считать себя правыми. Однако некоторые видели в этом консолидацию. 
 
 
Во-первых, пока GDX остается выше 21-го уровня, можно ожидать консолидации на более высоком уровне в ближайшие месяцы, прежде, чем произойдет новый прорыв. Если же произойдет снижение ниже 21, долгосрочное дно не будет сформировано, пока не будет достигнута область 17-19.
 
Во-вторых, следует помнить о положительных отклонениях, которые прослеживаются на дневном графике. Можно надеяться, что «идеальная» волновая структура iii-iv-v завершит формирование в будущие месяцы, однако нельзя забывать, что когда рост все же начнется, следует ожидать того же, что и в начале 2016-го. 
 
Прежде чем восстановится обстановка, благоприятная для прорывов, пройдут еще несколько месяцев. Однако, есть индикаторы того, что металлы ждет солидный виток роста. Однако он может оказаться коррекционным по своей природе, и за ним последует существенный спад, прежде, чем коррекция завершится.
 
 
Более того, достаточно акций добывающих компаний ждет снижение, однако есть и такие, которые приблизились к долгосрочному дну в коррекционном откате, начавшемся в августе 2016-го. Сегодняшняя обстановка напоминает происходившее осенью 2015-го.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ