Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 209K
Вышли: США 15:30 Заказы длительного потребления м/м Прогноз: 1.3% Факт: 2.6%
Вышли: США 15:30 Основные заказы товаров длительного пользования м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0%
Вышли: ЕС 15:30 Пресс-конференция ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0

Биткоин – золото для миллениалов

Take-profit.org
Биткоин – золото для миллениалов
Как и золото, биткоин сложно оценить, так как в нем отсутствуют наличные потоки. 
 
Однако стратегические специалисты с Уолл-Стрит создали оценочную модель для криптовалюты.
 
«Если только Х процентов мирового населения купит Y биткоинов, из-за ограниченности ресурса криптовалюта будет стоить Z». 
 
Однако многие специалисты соглашаются, что в биткоине раздулся «пузырь».
 
В 1997-м когда акции Coca-Cola начали догонять «доткомовские» компании, «быки» использовали следующую формулу: «Среднестатистический потребитель колы в развитых странах выпивает 296 унций напитка в год. На долю этих стран приходится всего 20% мирового населения».
 
«Какими были бы продажи колы , если бы только Х% от всего остального мирового населения потребляли 296 унций напитка в год?», - напрашивался вопрос.
 
20 лет спустя, акции Coca-Cola находятся практически на тех же отметках, как и тогда. Однако за это время они потеряли 60% и остановились на 10 лет. 
 
Однако Coca-Cola - это реальная компания с реальным продуктом и наличными потоками.
 
Если актив нельзя оценить, сложно рассуждать рационально. Если купить биткоин по цене $11,000 сегодня, и валюта будет прибавлять 5% в день до $110,000, рациональность не нужна. Нужно просто покупать, отмечают аналитики.
 
Однако что же будет, если цена на биткоин упадет до $8,000? Сначала это не расстроит энтузиастов, которые продолжат верить в криптовалюты.
 
Однако если мы увидим отметку $5,000, более половины вложений инвесторов пропадут, и вряд ли они будут покупать биткоин снова.
 
К появлению биткона привели внутренние противоречия мировой экономики.
 
Главным аргументом в пользу биткоина, как и золота, является то, что их не может напечатать центробанк. Однако золото менее привлекательно для миллениалов, чем биткоин. Золото сложно транспортировать в больших количествах, и многие считают его аналоговым активом, в противовес цифровому, биткоину.
 
Сегодня люди покупают биткоин по простой причине – они боятся остаться не у дел. Иными словами, биткоин стоит $11,000, так как тот, кто купил его за эту сумму, уверен, что найдется и тот, кто завтра заплатит за него $12,000. Аналогичная обстановка наблюдалась в Голландии во время тюльпанной лихорадки в 1600-х.
 
Контраргумент многих заключается в следующем: долларовые банкноты в кошельке или на счету в банке такие же фиктивные, как и биткоин. В этом есть доля правды. Все фиатные валюты являются средствами обмена, утвержденными правительствами и обществом.
 
Однако вы не сможете уплатить налог биткоинами, так как правительства смотрят на криптовалюту, как на угрозу своему существованию. Во-первых, они отстаивают свое право контролировать и печатать валюты.
 
Во-вторых, анонимность криптовалют делает их отличными инструментами для мошенничества и уклонения от налогов, что не нравится властям. 
 
К примеру, в Китае криптовалюты были запрещены в сентябре 2017-го.
 
В США такой поворот может оказаться не за горами. Вспомним, что в 1933 году президент Франклин Д. Рузвельт объявил вне закона золотые монеты, слитки и сертификаты. 
 
В заключение, следует отметить, что криптовалюта может вырасти и до $111,000 с $11,000, однако, как в случае с другими «пузырями», рано или поздно наступит крах.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ