Вышли: Австралия Деловой доверие от NAB Прогноз: Факт: 3
113.04
-0.19%
0.9889
-0.14%
0.7199
+0.11%
1.2570
+0.07%
1.1364
+0.12%
1.3399
+0.03%

Инвесторы в золото намерены «перенять» часть прибыли у биткоина

Take-profit.org
Инвесторы в золото намерены «перенять» часть прибыли у биткоина
Биткоин прибавил более 11,000% в этом году, тогда как золото - всего 11%. Металл даже отставал от фондового рынка, так как S&P 500  вырос на 20%.
 
Даже если биткоин и золото находятся в корреляции, инвесторы в золото забывают, что оба актива могут развернуться вспять, то есть биткоин может обвалиться, а золото – взлететь.
 
Более того, рынок золота намного больше, чем совокупная капитализация биткоина и других криптовалют. К примеру, капитализация 100 крупнейших криптовалют составляет $338 млрд, и это всего 4.4% от стоимости мировых наземных золотых запасов ($7.7 трлн).
 
Скептицизм в отношении биткоина подтверждает и отсутствие ощутимой корреляции между биткоином и золотыми слитками.
 
Анализ «от противного» предполагает, что золото сталкивается с трудностями, в периоды чрезмерных «бычьих» настроений, и наоборот.
 
Когда золото торговалось на $1,275 за унцию, на рынке было недостаточно скептицизма для поддержания роста металла и акций добывающих компаний. 
 
Сегодня же золото не выше, чем тогда, а настроения еще более «бычьи». Это значит, что до сигнала к покупке со стороны анализа «от противного» еще далеко. 
 
Безусловно, анализ «от противного» не всегда дает верные выводы. Более того, он дает понятие только лишь о краткосрочной траектории рынка.
 
Однако, так как текущие паттерны настроений остаются в силе, золото вряд ли продемонстрирует значительный рост в ближайшие недели, независимо от динамики биткоина.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ