Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

FTSE 100 просел до 2-месячного минимума

Take-profit.org
FTSE 100 просел до 2-месячного минимума

Британские акции отставали от европейских в четверг, оказавшись под давлением из-за укрепления фунта. Такая динамика была обусловлена прогрессом в переговорах.

FTSE 100 просел на 0.3% до 7,371.42, достигнув 2-месячного минимума. В ноябре индекс потерял 1.7%.

Тем временем, фунт вырос до $1.3458 с $1.3410 в среду. Сегодня валюта торговалась на максимуме за более чем 2 месяца. Укрепление стерлинга влияет на FTSE, так как около 75% доходов компании индекса получают за пределами страны.

Фунт начал расти, после того, как в газете The Times появились известия о том, что Британия и ЕС приблизились к соглашению в отношении границы с Северной Ирландией.

В начале недели СМИ сообщали, что Лондон и Брюссель нашли компромисс в плане отступной выплаты в размере около €50 млрд.

Этот прогресс в переговорах предполагает их скорый переход на следующий этап, на котором будут обсуждаться будущие торговые взаимоотношения Британии с ЕС.

Маршалл Гиттлер, стратег ACLS Global утверждает, что уже в январе ЕС предложит Британии 2-летний промежуточное соглашение, что станет «бычьим» сигналом для фунта.

Акции Aviva выросли на 2.6% после того, как страховая компания повысила прогноз по годовому росту прибыли до более 5% после 2019-го. Акции Daily Mail и General Trust упали на 22%, после того, как первая заявила об убытке до налогообложения в 2017-м.

Индекс потребительских настроений упал на 2 пункта, достигнув -1, показал опрос, проведенный GfK. Цены на дома в Британии выросли на 0.1% в ноябре, после 0.2%-ного прироста в прошлом месяце.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ