Вышли: США Отчет об исполнении бюджета Прогноз: -229 B Факт: -234B
109.94
0%
0.9933
0%
0.7078
0%
1.3210
0%
1.1300
0%
1.3427
0%

Путин контролирует цены на нефть

Take-profit.org
Путин контролирует цены на нефть
Глава сырьевого подразделения RBC Capital Хелима Крофт назвала президента России Владимира путина «мировым энергетическим царем». 
 
Переход контроля в ОПЕК от Саудовской Аравии к России происходил постепенно. Россия обладает богатыми природными ресурсами, и старается использовать их как можно эффективнее. Нефтяное производство в стране росло многие годы, пока не достигло 30-летнего максимума в 2016-м, 11 млн баррелей в день.
 
Участие России в соглашении о сокращении производства ОПЕК было ключевым фактором для роста цен. С этой целью правитель Саудовской Аравии посетил Москву, предварительно заключив ряд инвестиционных соглашений, несмотря на то, что Россия является союзником Ирана.
 
До сих пор интересы ОПЕК и России не пересекались, однако картина может измениться в скором времени, так как Россия видит преимущества в низких ценах на нефть.
 
Во-первых, низкие цены будут демотивировать шельфовые компании из США в плане расширения производства. Во-вторых, российской экономике идет на пользу слабый рубль. В-третьих, экономика страны продемонстрировала стойкость перед лицом обвала цен на нефть.
 
Все это говорит о том, что Россия может не поддержать инициативу о продлении срока действия соглашения о сокращении производства нефти еще на 9 месяцев.
 
Или же, Москва может согласиться, однако предложить свои условия, с которыми придется мириться странам ОПЕК.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ