Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Стерлинг вырастет в ближайшие дни, если переговоры по Brexit-у достигнут ключевой точки

Take-profit.org
Стерлинг вырастет в ближайшие дни, если переговоры по Brexit-у достигнут ключевой точки
«Если будет решено перейти на новый этап в переговорах, и начнется обсуждение торговых взаимоотношений Британии с ЕС, фунт вырастет», - отмечает Стивен Айзеекс, глава инвестиционного комитета Alvine Capital.
 
В среду валюта достигла 2-месячного максимума, после того, как стало известно, что британское правительство увеличило размер отступного за Brexit.
 
Стерлинг прибавил 0.5% против доллар и торговался на $1.3405.
 
Размер финансовой контрибуции составит 50-100 млрд евро, однако конкретная сумма пока не называлась.
 
14-го декабря в Брюсселе состоится съезд европейских лидеров, и стороны попытаются найти компромисс по трем ключевым вопросам: отступному за Brexit, правам граждан и границе с Ирландией.
 
Стивен Галло, глава подразделения валютной стратегии BMO Financial Group утверждает, что одобрение начала торговых переговоров не повлияет на стерлинг, тогда как роста валюты следует ожидать только в том случае, если будут представлены конкретные примеры того, как будет осуществляться торговля после выхода Британии из ЕС.
 
«Рост GBPUSD, который вернет нас к промежутку 1.45-1.50, не начнется, пока торговое/промежуточное соглашение не начнет приносить плоды», - поясняет он.
 
Однако, несмотря на то, что последние заголовки говорят о некотором прогрессе в переговорах, нерешенными остаются другие ключевые вопросы, такие как ирландская граница. Это значит, что 14-го декабря ЕС может не одобрить переход переговоров на новый этап, от чего пострадает фунт.
 
Моритц Кремер из S&P Global Ratings утверждает, что «всего одно из 3-х главных условий было выполнено. Нельзя забывать о границе с Ирландией, а также правах граждан ЕС в Великобритании».
 
Переговоры по Brexit-у начались в июне прошлого года.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ