Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%
Вышли: США 15:30 Производственный индекс Прогноз: 20.3 Факт: 22.6

ЕЦБ предупреждает о возможной коррекции на фондовом рынке

Take-profit.org
ЕЦБ предупреждает о возможной коррекции на фондовом рынке
«Индикаторы системного стресса в Еврозоне оставались низкими в последние 6 месяцев», - заявили в ЕЦБ в среду, добавив, что «риск стремительной переоценки на мировых рынках остается в силе.
 
S&P 500  прибавил 16% с января, а Stoxx 600 – 7%.
 
«Продолжение сжатия рисковой премии, подавленная волатильность и признаки повышения готовности к риску на мировых финансовых рынках являются источниками для обеспокоенности, так как могут положить начало ценовым коррекциям в будущем», - говорится в отчете ЕЦБ о финансовой стабильности.
 
Несмотря на то, что давление на европейские банки ослабилось с мая, их рентабельность продолжает страдать, из-за проблемных кредитов.
 
Возобновление политической неопределенности также способствовало росту рисковых премий, потенциально повышая стоимость заимствования для правительств и компаний.
 
Пытаясь продолжать поддерживать Еврозону, ЕЦБ объявил в октябре о продлении программы количественного смягчения. Несмотря на то, что с января будет уменьшен размер ежемесячного выкупа активов до 30 млрд евро с 60 млрд евро, срок действия программы был продолжен до сентября 2018-го.
 
В следующем месяце ЕЦБ представит новые прогнозы по росту. В сентябре центробанк ожидал прироста ВВП на 2.2% в этом году, и базовой инфляции на отметке 1.2%.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ