Вышли: США Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -1.208M
113.24
-0.13%
0.9923
-0.1%
0.7229
+0.4%
1.2645
+1.27%
1.1374
+0.49%
1.3333
-0.43%

Мировые запреты на криптовалюты обусловили бегство в «убежища»

Take-profit.org
Мировые запреты на криптовалюты обусловили бегство в «убежища»
Из-за ограничений регуляторов, наложенных на ICO (IPO для криптовалют), стартапы перемещаются в Сингапур, Швейцарию, Восточную Европу и страны Карибского бассейна.
 
В США в этом году были зарегистрированы 34 цифровых стартапа. В Сингапуре были зарегистрированы 21, тогда как в 2016-м – всего один. В центральной Европе – 14 компаний, против одной в прошлом году.
 
Преимущества Швейцарии
 
В Швейцарии нет каких-либо специальных норм для продажи цифровых валют, и с начала года в кантоне Цуг были осуществлены 5 ICO, которые собрали более $600 млн.
 
В Китае и Южной Корее продажа криптовалют была запрещена, а регуляторы США, Малайзии, Дубая, Великобритании и Германии предостерегают инвесторов от рисков.
 
В США 25-го июля Комиссия по ценным бумагам и биржам вынесла вердикт, что цифровые валюты должны регулироваться, как ценные бумаги, что несколько охладило рынок, правда, на время.
 
«Наши юристы убеждены, что нормы по цифровым монетам могут быть изменены. Однако до тех пор, ICO лучше проводить за рубежом», - отмечает Арран Стюарт, сооснователь Job.com, платформы по трудоустройству, которая планирует провести  ICO на Каймановых островах в феврале.
 
Считанные минуты
 
Продажи цифровых монет выросли до $3.6 млрд к середине ноября, против $100 млрд за целый 2016-й, подсчитали в Autonomous NEXT.
 
Обычно, эмитенты цифровой валюты публикуют свой бизнес-план и новости о новых продажах монет распространяются через онлайн-форумы и веб-сайты. Инвесторы платят за новые монеты биткоином или эфиром.
 
Регуляторов беспокоит легкость, с которой за считанные минуты стартапы могут получить миллионы долларов.
 
BANKEX, которая намерена конвертировать неликвидные активы в цифровые валюты, которые могут торговаться на криптовалютной платформе, зарегистрирована в штате Делавэр, тогда как ее ICO пройдет на Каймановых островах.
 
Однако многие сходятся во мнении, что продажу цифровых валют все же стоит регулировать.
 
«Не думаю, что это будет честно по отношению к другим законным платформам, которые пытаются внедрять инновации, если регуляторы закроют глаза на деятельность тех, которые просто стремятся быстро заработать, пренебрегая законами», - заключают специалисты.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ