Вышли: ЕС Всемирный Экономический Форум Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: ЕС Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 51.5 Факт: 50.5
Вышли: Германия Деловая активность в сфере услуг Германии Прогноз: 52.2 Факт: 53.1
Вышли: Германия Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 51.5 Факт: 49.9
109.77
+0.19%
0.9948
+0.01%
0.7092
-0.69%
1.3035
-0.31%
1.1343
-0.32%
1.3352
+0.04%

Пути восстановления Зимбабве после эры Мугабе

Take-profit.org
Пути восстановления Зимбабве после эры Мугабе
После свержения президента Роберта Мугабе, новый глава государства Эммерсон Мнангагва постарается изменить страну, и для этого у него есть несколько путей.
 
1.Новый политический строй
 
Последние 20 лет в стране господствовала токсичная политическая среда, которая препятствовала экономическому развитию и отпугивала инвестиции.
 
Новому президенту необходимо будет изменить обстановку. Кроме того, следует обеспечить населению право на честные выборы в будущем.
 
2.Борьба с бедностью
 
Зимбабве так и не восстановилась после экономического кризиса, который достиг пика в 2008 году. Рост ВВП восстановился до 11.9% в 2011-м, однако к 2017-му упал до -2.5%. Около 72% зимбабвийцев живут в хронической бедности.
 
Новому правительству предстоит генерировать национальное и индивидуальное благосостояние. Сегодня на долю сектора услуг приходится большая часть прироста ВВП.
 
3.Восстановление сельского хозяйства
 
Когда сельское хозяйство находится в хорошей форме, растут доходы в сельской местности, а также появляются новые рабочие места и возрастает спрос на товары и услуги. Кроме того, расширяется налоговая база.
Следует отметить, что этот сектор экономики, в отличие от других, приносит быстрые результаты.
 
Производительность должна продолжать расти, и население, занимающееся фермерством, должно получать поддержку от государства.
 
4.Привлечение инвестиций
 
Изобилие природных ресурсов привлекает инвесторов в страну.
 
Добывающая промышленность уже доказала свою способность обеспечивать приток инвестиций, в периоды, когда цены на сырьевые товары восстанавливаются. Однако для этого необходимо создать благоприятную политическую обстановку. Кроме того, страна может воспользоваться прорывом в цифровых технологиях.
 
Однако на выполнение всех этих задач необходимы большие суммы денег, которыми правительство может не располагать в данный момент. Впрочем, сейчас самое время для конструктивного диалога, и если политическая обстановка в стране встанет на верный курс, Зимбабве наконец-то начнет процветать.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ