Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Как сокращать позиции по биткоину

Take-profit.org
Как сокращать позиции по биткоину
Курс биткоина на $10,000 вновь вызвал у «медведей» опасения из-за «пузыря». Ставки на обвал намного рискованнее ставок на рост.
 
Короткие позиции по биткоину можно устанавливать на нерегулируемых биржах, и это очень рискованно, принимая во внимание волатильность криптовалюты. 
 
Однако все же есть несколько вариантов для ставок против роста.
 
«Все опции для коротких позиций, доступные на обычных рынках, становятся доступными и на рынке биткоина», - отмечает Чарльз Хейтер, сооснователь CryptoCompare. «Для сокращения позиций по биткоину достаточно ликвидности. Главное отличие от сокращения позиций по Nasdaq заключается в намного большей воатильности и рискованности».

Контракты на разницу
 
Один из самых популярных вариантов сокращения позиций по биткоину – контракты на разницу (CFD), деривативы, которые отражают динамику актива. Речь идет о контракте между клиентом и брокером, при котором покупатель и продавец оговаривают любой рост или спад цен в наличности в день контракта.
 
«CFD – отличный способ открыть короткие позиции по биткоину, до тех пор, пока не произошла коррекция, после достижения отметки $10,000», - отмечает Наим Аслам, главный аналитик TF Global Markets. 

Маржинальная торговля
 
Маржинальная торговля позволяет инвесторам «одалживать» криптовалюту у брокера для заключения сделки. В зависимости от залоговых средств, риски по сделке возрастают.
 
Bitfinex, одна из крупнейших криптовалютных бирж требует взнос в размере 30% от позиции. Короткие маржинальные позиции на бирже по биткоину достигли 19,188 в понедельник, против 23,931 длинных позиций.

Заимствование для коротких позиций по биткоину
 
Большая часть брокеров, которые осуществляют маржинальную торговлю, позволяют клиентам «одалживать» биткоин без кредитного плеча. В таком случае, риски, с которыми сопряжены ставки на спад биткоина, снижаются.

Фьючерсные контракты
 
Делать «медвежьи» ставки на биткоин можно и с помощью опционов. LedgerX – пока единственная регулируемая биржа опционов. CME Group и Chicago Board Options Exchange ждут разрешения на размещение биткоиновых фьючерсов, что откроет рынок для институциональных инвесторов.
 
Сокращение биткоиновых ETN
 
Инвесторы могут делать непрямые ставки против биткоина, сокращая позиции по биржевым бумагам, которые ориентированы на криптовалюты. В их числе Bitcoin Tracker One и Bitcoin Investment Trust. Риски заключаются в том, что эти бумаги не всегда торгуются в соответствии с биткоином.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ