Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
-0.18%
0.9966
+0.27%
0.7176
-0.64%
1.2566
-0.7%
1.1297
-0.53%
1.3381
+0.23%

Оптимизм в деловом секторе Германии достиг максимума

Take-profit.org
Оптимизм в деловом секторе Германии достиг максимума
Показатель деловых настроений в Германии достиг нового рекорда в ноябре. Индекс от института Ifo вырос до 117.5, после октябрьских 116.8, превзойдя ожидания экономистов, которые считали что он остается без изменений.
 
«Этот скачок индекса был обеспечен производственным сектором, на фоне укрепления внутренней и мировой экономики», - отмечает Клеменс Фюст, президент Ifo. 
 
По прогнозам экономистов, импульс роста экономики Германии сохранится и в последнем квартале года, в котором будет зарегистрирован самый быстрый рост с 2011 года.
 
Одним из препятствий для роста является политическая неопределенность в Германии, начавшаяся после того, как попытки Меркель сформировать коалиционное правительство провалились. 
 
«Текущая обстановка в Германии отлично иллюстрирует феномен, который наблюдался в Еврозоне в этом году: процветание экономики и деловых настроений происходило наряду с политической дестабилизацией», - отмечает Карстен Бжески, главный экономист ING-Diba.
 
Индекс менеджеров по закупкам для Еврозоны, оценивающий деловую активность в частном секторе, вырос в ноябре, после того, как новые заказы выросли на максимум за более чем 6.5 лет. Занятость росла самыми стремительными темпами за более чем 20 лет.
 
Тогда как, по словам ЕЦБ, именно стимулирующие меры обеспечивают рост экономики, политические законодатели готовятся к постепенному ужесточению монетарной политики.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ