Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Криптовалютам нет места в центробанках

Take-profit.org
Криптовалютам нет места в центробанках
Будут ли центробанки пытаться централизировать криптовалюту, либо создавать собственную?
 
По мнению экспертов, вряд ли.
 
Народный банк Китая утверждает, что разрабатывает цифровую валюту, в основе которой лежит технология блокчейн. 
 
Однако ФРС опасается рискованных проектов.
 
Кроме того, следует понимать природу криптоактивов. 
 
К примеру, биткоин редко используется в розничных транзакциях, и несмотря на растущую популярность, его роль, как инструмента для обмена не увеличивается. Таким образом, его сложно назвать валютой, в отличие от его разновидности, биткоин-кэш.
 
Последняя изменила изначальные правила пользования, чтобы больше соответствовать роли инструмента обмена. Однако ее популярность ниже, чем у оригинальной криптовалюты.
 
Активная, а не просто контролирующая роль центробанков в сфере цифровых активов вовсе не очевидна. Если вспомнить о других инновациях, разве можно предположить, что центробанки запустят собственную версию биржевых фондов (ETF), либо займутся высокочастотной торговлей?
 
Биткоин и другие криптоактивы находятся на начальном этапе эволюции, и многие базовые вопросы остаются нерешенными. Следует ли время от времени осуществлять «форки», то есть разделения, чтобы ускорить обработку транзакций? Какая платформа в будущем станет более общепринятой, Ethereum, биткоин или какая-либо иная? Имеют ли экономический смысл ICO (IPO для криптовалют), либо они являются «пузырями»? Возможно ли будет отменять или пересматривать транзакции в системе блокчейн?
 
Поскольку криптоактивы не настолько масштабны, чтобы представлять риск для экономик, ФРС оставляет рынкам право искать ответы на эти вопросы. Необходимы дальнейшие эксперименты, а не бюрократизация криптовалюты. Внимание ФРС может сделать криптовалюты конкурентами для традиционных валют и потенциальными источниками риска.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ